万钢:贯彻十九大精神 开创致公党工作新局面

发布时间: 2017-11-07 09:31:53 | 来源: 团结报 | 作者: 致 宣 | 责任编辑: 江玲

万钢在致公党十四届二十一次中常会上强调

全面贯彻落实中共十九大精神 开创致公党工作新局面

中国致公党第十四届中央常务委员会第二十一次会议11月2日在北京召开。会议主题是学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神。致公党中央主席万钢出席会议并讲话。致公党中央常务副主席蒋作君主持会议。副主席王珣章、程津培、严以新、曹小红、李卓彬、闫小培,副主席兼秘书长曹鸿鸣和致公党中央常委出席会议。

万钢指出,中国共产党第十九次全国代表大会是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议。这次会议凝聚全党智慧,承载人民期望,体现最大共识,向全世界宣示了中国的“新时代、新思想、新目标、新征程”,具有划时代的里程碑意义。

万钢强调,我们要把认真学习、深刻领会中共十九大精神作为全党当前和今后一个时期的首要政治任务,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉把思想和行动统一到中共十九大精神上来,把力量凝聚到实现中共十九大确定的各项任务上来,全面贯彻落实中共十九大精神,奋力开创致公党各项工作的新局面。

万钢要求,致公党各级领导干部在深入学习中共十九大精神中要率先垂范、做好表率。各级组织要认真学习,着力用中共十九大精神武装头脑,切实同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记的核心地位;要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治交接的时代内涵,不断巩固坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动和“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动成果,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度;要以中国共产党为师,在新时代,全面切实加强中国特色社会主义参政党建设,围绕中共十九大作出的重大决策部署献计出力;要继承弘扬优良传统,充分发挥“侨”“海”特色,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为实现人民对美好生活的向往贡献力量。

常委们分别就深入学习领会中共十九大精神谈了学习体会。

会议审议通过了《致公党中央关于学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神的决议(草案)》,审议通过了《中国致公党第十五次代表大会中央提名代表建议名单》。

未担任致公党中央常委的省级组织主委、中央直属组织主委、中央机关局级干部列席会议。