西藏政协两级党组召开理论学习中心组学习会

发布时间: 2017-11-06 13:27:31 | 来源: 中国网 | 作者: 刘宗飞 | 责任编辑: 秦金月

中国网讯 11月3日下午,西藏自治区政协党组理论学习中心组2017年第6次、机关党组理论学习中心组2017年第14次学习会召开。西藏自治区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现主持会议并讲话。

西藏自治区党委常委,区政协党组副书记、副主席,区党委统战部部长旦科,区政协党组副书记、副主席高扬、白玛朗杰,区政协党组成员、副主席洛桑久美、金世洵等5位同志围绕学习贯彻党的十九大精神作了交流发言。

丁业现指出,旦科等5位同志的交流发言,聚焦学习贯彻党的十九大精神这一当前和今后一个时期的首要政治任务,紧密结合新时代新西藏新发展的要求,紧密结合政协协商民主建设的实际,紧密结合各自分管工作的特点,畅谈近期学习的感受与体会,集中展示了学习宣传贯彻的初步成效,政治站位“高”、交流发言“实”、整体效果“好”。

丁业现指出,习近平总书记高度重视党的十九大精神学习宣传贯彻工作,作出一系列重要指示,提出一系列明确要求,反复强调要在学懂、弄通、做实上下功夫。中共中央政治局专门研究部署并带头学习,为全党作出了表率、指明了方向、提供了遵循。西藏自治区党委召开常委(扩大)会、自治区传达贯彻党的十九大精神领导干部大会、理论学习中心组学习会,深入学习党的十九大精神,对全区学习宣传贯彻工作作出了安排部署。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,也是西藏政协战线的头等大事。大家要提高政治站位、增强政治自觉,按照党中央统一部署和区党委具体要求,以学习交流会为新起点,以强烈的责任感使命感,以更加自觉的态度、更加有力的措施,推动学习贯彻落实工作向广度和深度拓展,集中力量、全力以赴,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,奋力开创新时代西藏政协事业新局面!

丁业现要求,大家务必认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合时代特点、西藏区情和政协实际大力弘扬“红船精神”,切实把入党誓词内化于心外化于行,争当“四个表率”。要争当学习贯彻的表率。全区政协委员和政协党员干部,特别是政协党组成员和主席会成员,一定要按照中央和区党委的部署和要求,掀起学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大的热潮。切实做到真学、真懂、真信、真用。要争当担当作为的表率。西藏政协党员委员和政协党员干部,特别是党员省级领导干部要坚决贯彻吴英杰书记关于“区党委常委会的同志和自治区省级干部要带好头,真抓实干、埋头苦干,切实把分管的工作抓紧抓实、抓出成效”的重要指示,在各自的工作岗位上,尽心尽责,主动作为,勤勉工作,创造出无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的工作业绩,为党的事业增砖添瓦、锦上添花。要争当履职为民的表率。发挥政协优势,坚持履职重点,注重履职能力建设,转变工作作风,牢记宗旨、不忘初心,同心同德、共同圆梦。要争当创新实践的表率。广大党员政协委员和政协党员干部,特别是党员省级领导干部要拥抱新时代、践行新思想、呈现新气象、展现新作为,推动西藏政协事业在继承中发展、在发展中创新。

(作者:刘宗飞,西藏自治区政协办公厅研究室)

 

相关阅读:

为赶上祖国的新时代倍感幸运 13位"海归"学习党的十九大精神

西藏自治区政协召开十届第53次主席会

西藏自治区政协党组2017年第5次会议专题学习十九大精神