标题图片 标题图片 保护黄河万里直播行动
 
 

致公党第十四届中央常委会第二十一次全体会议在京召开 万钢出席并讲话

发布时间: 2017-11-04 10:42 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 胡俊

会场全景

万钢出席会议并讲话

中国网11月4日讯 据致公党中央网站消息,11月2日,中国致公党第十四届中央常务委员会第二十一次会议在京召开。会议主题是学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神。全国政协副主席、致公党中央主席万钢出席会议并讲话。全国政协常委、副秘书长,致公党中央常务副主席蒋作君主持会议。  

万钢指出,中国共产党第十九次全国代表大会是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议。这次会议凝聚全党智慧,承载人民期望,体现最大共识,向全世界宣示了中国的“新时代、新思想、新目标、新征程”,具有划时代的里程碑意义。  

万钢强调,我们要把认真学习、深刻领会中共十九大精神作为全党当前和今后一个时期的首要政治任务,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉把思想和行动统一到中共十九大精神上来,把力量凝聚到实现中共十九大确定的各项任务上来,全面贯彻落实中共十九大精神,奋力开创致公党各项工作的新局面。  

万钢要求,致公党各级领导干部在深入学习中共十九大精神中要率先垂范、做好表率。各级组织要认真学,深入学,持久学,要学懂、弄通、做实,着力用中共十九大精神武装头脑,切实同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记的核心地位;要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治交接的时代内涵,不断巩固坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动和“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动成果,夯实共同思想政治基础,坚持好、完善好、发展好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度;要以中国共产党为师,在新时代,全面切实加强中国特色社会主义参政党建设,围绕中共十九大作出的重大决策部署,探索创新服务大局的工作思路和重点,围绕推动创新创业、发展实体经济、助力脱贫攻坚、促进社会和谐、扩大对外开放等献计出力;要推进精准扶贫,打造扶贫品牌项目,努力提高社会服务水平,切实做好脱贫攻坚民主监督工作,将民主监督寓于参政议政工作之中;要继承弘扬优良传统,充分发挥“侨”“海”特色,凝聚“侨”“海”之心,汇集“侨”“海”之智,发挥“侨”“海”之力,维护“侨”“海”权益,最大限度地把广大归侨、侨眷、留学人员和海外侨胞团结起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为实现人民对美好生活的向往贡献力量。

蒋作君主持开幕式并作闭幕式讲话

  蒋作君在闭幕式总结讲话中要求,各级组织和全体党员要深入学习中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实万钢主席在中常会上的讲话精神,以良好的精神面貌和优异的成绩迎接致公党十五大的召开。蒋作君还对致公党近期的一些重点工作做了部署。

    常委们分别就深入学习领会中共十九大精神谈了学习体会。

会议审议通过了《致公党中央关于学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神的决议(草案)》,审议通过了《中国致公党第十五次代表大会中央提名代表建议名单》。  

致公党中央副主席王珣章、程津培、严以新、曹小红、李卓彬、闫小培,副主席兼秘书长曹鸿鸣等中央常委出席会议。未担任致公党中央常委的省级组织主委、中央直属组织主委、中央机关局级干部列席会议。