标题图片 标题图片 保护黄河万里直播行动
 
 

全国政协办公厅举行2017年重阳茶话会

发布时间: 2017-11-04 08:51 | 来源: 人民政协网 | 作者: | 责任编辑: 胡俊

人民政协网北京11月3日电 3日上午,全国政协办公厅举行2017年离退休老同志重阳茶话会。全国政协副主席兼秘书长张庆黎出席并致辞。全国政协常务副秘书长、机关党组副书记潘立刚主持。

全国政协机关重阳茶话会现场02

  全国政协机关重阳茶话会现场

张庆黎指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党全军全国各族人民政治生活中的大事喜事盛事。我们完全拥护习近平总书记代表党的十八届中央委员会所作的报告和大会通过的各项决议,衷心拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,我们坚信,有习近平总书记领航掌舵,中国特色社会主义道路一定会越走越宽广,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。党的十八大以来,党和国家事业发生历史性变革,在政协工作中也得到了充分体现。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在俞正声主席的带领下,全国政协各项工作在继承中发展,在发展中创新,呈现出团结和谐、务实进取、蓬勃发展的良好局面。党中央加强了对政协工作的领导,进一步明确了政协性质定位,完善了协商议政格局,明确了政协民主监督的重点,坚持政协委员和机关干部两支队伍一起抓,努力建设干干净净的政协机关、干干净净的干部队伍。

张庆黎强调,“落其实者思其树,饮其流者怀其源。”今天取得的每一个成绩,都离不开历史的积累,离不开老同志们的无私奉献。俞正声主席十分关心老干部和老干部工作,机关党组始终高度重视老干部工作,把老干部工作列入重要议事日程,不断完善工作措施,千方百计为老同志办好事、做实事。当前和今后一个时期,全党全国的首要政治任务就是学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神。希望各位老同志积极参加所在支部的活动,认真学习、深刻领会大会精神,继续关心党和国家事业的发展,继续关心人民政协事业发展和政协机关建设。

老干部男声小合唱《一切献给党》

  老干部男声小合唱《一切献给党》

活动现场,张庆黎副主席兼秘书长和办公厅领导与全体老同志亲切交谈,互致问候,为出席活动的24位80岁以上离退休老同志戴上寓意幸福长寿的红围巾,送上由离退休干部大字班学员书写的福字,现场响起了持久而热烈的掌声。接着,离退休老同志表演自编自演的文艺节目精彩登场。民族舞《最美还是我们新疆》、京剧表演《借东风》、混声合唱《海港之夜》、男声小合唱《一切献给党》《祖国不会忘记》、女声小合唱《梨花颂》、四方舞表演等节目,为大家带来了欢乐时光和美好回忆。老同志灿烂的笑容、优美的舞姿、悦耳的歌喉为大家展示了“老有所学、老有所为、老有所乐”的精神状态和欢乐充实的晚年生活。由秘书局党总支和老干部局党总支部分党员带来的配乐诗《楸树颂》,深情回顾人民政协68年的风雨历程,热情讴歌默默无闻扎根泥土、历经风雨奋力生长的精神,勉励青年同志携手并肩共同展望新时代美好的未来。大合唱《最美的歌献给妈妈》、《没有共产党就没有新中国》,50余位老同志整齐排列,声音洪亮,精神饱满,老当益壮。最后,全场起立齐唱《没有共产党就没有新中国》,茶话会活动圆满结束。

老干部女生小合唱《梨花颂》

  老干部女声小合唱《梨花颂》

老同志纷纷感慨,茶话会活动让大家倍感温暖,衷心感谢张庆黎副主席兼秘书长和机关领导一直以来的关心关爱。老同志纷纷表示,党的十九大吹响了新时代的号角,激发了全体中华儿女不忘初心、继续前进的更大决心。未来美好生活的蓝图已经徐徐展开,一定要紧跟时代的脚步,响应党的号召,退而不休,发挥余热,以实际行动为党和人民的事业增添正能量。

民族舞《最美还是我们新疆》

  民族舞《最美还是我们新疆》

全国政协机关领导班子成员邓宗良、常荣军、刘佳义、周新建、刘家强,全国政协办公厅老领导朱训、张国祥、范康、卢之超、张洽、张道诚,机关离退休干部,各室局负责同志,机关党委以及工、青、妇等部门负责同志约210人参加茶话会。