标题图片 标题图片 保护黄河万里直播行动
 
 

梁振英:香港年轻人应多去“一带一路”沿线国家走走

发布时间: 2017-11-03 08:48 | 来源: 中国新闻网 | 作者: | 责任编辑: 付文一

11月2日,“博鳌亚洲青年论坛”在香港举行,本届论坛主题定为“直面全球化与自由贸易的未来——青年的角色”。全国政协副主席梁振英、中央政府驻港联络办公室主任王志民、外交部驻港特派员公署特派员谢锋等出席论坛。

梁振英在致辞中表示,扩大国际经贸合作是当今世界的主流,是大势所趋。“一带一路”倡议的本质是共商、共建、共享的国际合作。合作的本质和目的是互惠互利。香港是中国最国际化的城市,香港是超级联系人,能够促进内地与国际之间的贸易活动。他呼吁年轻人必须有“走出去”的精神、态度及准备,他以缅甸举例,表示当地经济情况如十几年前的泰国和马来西亚,近几年发展很快,年轻人应该身体力行到这些“一带一路”沿线国家充分了解其文化。