天津津南区政协委员视察绿化和公交建设

发布时间: 2017-11-02 09:43:50 | 来源: 北方网 | 作者: 刘文姝 | 责任编辑: 秦金月

日前,天津市津南区政协组织委员们视察市政绿化工程和区内公交建设情况,并围绕绿化提升工程、公交一体化建设等问题进行了研讨。区政协副主席申利坤、孙晓光参加。委员们先后察看了津南区郊野公园建设以及海河科技园区临时公交站运行情况,听取了区建委、运管局关于市政绿化工程完成情况和公交一体化建设情况的汇报。委员们表示,绿化工程和公交建设都涉及民计民生,关系到百姓福祉。相关部门要科学规划,切实解决群众最关心的环境和出行问题。自己也将履行参政议政的职责,积极建言献策,协调解决难题,为群众创造更舒适、便捷的生活环境。

据了解,今年以来,津南已完成了郊野公园补种提升工程,大沽南路、津沽路绿化提升工程,外环线内测、外侧绿化提升工程等重点任务,使区域整体环境得到了进一步提升。全区公交线网布局也日趋合理和完善,目前全区共有公交线路49条,配备车辆670部,设公交场站6处,临时公交首末站11处,平均日客运量达14500人次。