标题图片 标题图片 保护黄河万里直播行动
 
 

严隽琪:将参政党建设水平提升到新高度

发布时间: 2017-11-01 11:32 | 来源: 团结报 | 作者: 于 溯 | 责任编辑: 江玲

严隽琪在民进十三届二十次中常会上强调

将参政党建设水平提升到新高度

中国民主促进会第十三届中央常务委员会第二十次会议近日在北京召开。民进中央主席严隽琪主持会议开幕式并作闭幕式讲话。民进中央第一副主席罗富和,常务副主席蔡达峰,副主席贺旻、刘新成、朱永新、张帆、姚爱兴、卫小春、张雨东出席会议。

严隽琪强调,作为中国特色社会主义参政党,学习贯彻中共十九大精神,是当前民进首要政治任务。民进要牢牢把握中国特色社会主义主题,进一步凝聚思想政治共识,为保证中国特色社会主义参政党的进步性和团结性奠定坚实的思想基础;要紧密围绕决胜全面小康实现中国梦的奋斗目标,切实履行好职能,在履职的实践中提升自己的能力,增强与中国共产党团结合作的责任感和使命感,提高服务社会主义现代化建设的自觉性和实效性,完善和加强集智聚力的制度;要深入学习执政党与时俱进的理论品格和全面从严治党的决心勇气,深入研究民进自身发展和建设的规律,把实践经验上升成为系统的理论思维,抓好政治思想教育、正风肃纪和选人用人,加强领导班子建设,不断提升“五种能力”,扎实地将参政党建设水平提升到新高度。确保中国民主促进会第十二次全国代表大会顺利召开、圆满完成会中央换届工作,是民进学习贯彻中共十九大精神的实际行动和具体体现,要以高度的政治责任感开好民进十二大。

会上,罗富和作了民进十二大筹备情况报告,蔡达峰作了民进中央2017年对口湖南省脱贫攻坚民主监督工作情况报告,朱永新作了民进中央2017年度重点考察调研情况报告。

会议原则审议通过了《民进中央关于学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神的决定(草案)》;书面报告了民进省级组织换届工作情况、民进中央议政建言工作情况。与会常委围绕学习中共十九大精神,结合五年来的工作进行了交流发言。