十九大代表吉林:十九大报告为政协事业指明方向

发布时间: 2017-11-01 10:12:56 | 来源: 新京报 | 作者: 何强 | 责任编辑: 王静

  代表名片 十九大代表、北京市政协主席吉林

原题:北京市政协召开学习贯彻中共十九大精神宣讲报告会 吉林:十九大报告为政协事业指明方向

昨日上午,北京市政协召开学习贯彻中共十九大精神宣讲报告会。十九大代表、北京市政协主席吉林,向市政协委员和机关党员干部宣讲党的十九大精神。他指出,全市各级组织和政协委员,要按照中央和北京市委的要求,原原本本、整体地学习,结合工作实际,加以落实。

“今天向大家宣讲十九大精神,既是大家的呼声,也是我作为党代表履行自己的职责。”昨天上午,吉林在开场讲道。

随后,在两个多小时时间内,吉林传达了中央和北京市委关于学习宣传贯彻落实十九大精神的指示要求,并从十九大的重要意义和基本概况、十九大报告主要内容、党章修正案的主要修改内容等方面,做了宣讲。

吉林说,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家历史上具有重大里程碑意义。习近平总书记在十九大报告中专门对政协工作提出明确要求,为政协事业发展指明了方向。做好新时代人民政协工作,最根本的是要增强党的意识,认真贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略。

他强调,全市各级政协组织和广大委员要把各方面力量凝聚到实现党的十九大提出的各项任务上来,落实到推进人民政协事业发展上来。要进一步聚焦党和国家中心任务,围绕团结和民主两大主题,把协商民主贯穿于履职全过程。要加强政协党的建设,毫不动摇地坚持和加强党对政协的全面领导,发挥政协党组把方向、管大局、保落实的重要作用,推进政协委员和机关中的中共党员队伍建设,在落实党的各项决策部署中发挥示范带头作用。

北京市政协副主席赵文芝、李士祥、闫仲秋、李长友,秘书长周毓秋参加。