标题图片 标题图片 保护黄河万里直播行动
 
 

【十九大回响】王岚:倡导全面健康生活方式 助力打造“健康中国”深圳样板

发布时间: 2017-10-30 14:13 | 来源: 中国网 | 作者: 王静 | 责任编辑: 王静

“‘人民有信仰,国家有力量,民族有希望。’这句话对我触动很大。作为一名中国人,祖国的强大让我感到自豪和骄傲。作为一名企业家,我也希望为国家、为实现‘两个一百年’奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦做一些力所能及的事。” 在学习十九大报告后,广东省政协委员、深圳市政协常委、深圳市中航健康时尚集团股份有限公司董事长王岚在给中国网政协频道(《议库》平台)来稿中写道。

王岚

十九大报告提出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。在王岚看来,十九大报告对社会主要矛盾转化的描述是“说到了心坎儿里。”“表明国家非常注重老百姓在物质和精神领域的全方位发展。” 

什么是美好生活?王岚认为,稳定的工作、可靠的社会保障、健康的身体、舒适的居住条件等都是老百姓获得生活幸福感的重要因素。

十九大报告提出,倡导健康文明生活方式。“要实现美好生活,健康是其中一个重要的支点。这对我们今后的工作有十分重要的指导意义。”王岚认为,“各行各业、社会各界都应贯彻将健康融入所有政策的方针,将健康同各领域、各方面的工作相结合。我们将持续倡导和推动全面健康生活方式,在帮助更多人追求美好生活的过程中,助力打造‘健康中国’的深圳样板。”

王岚提出,倡导健康文明生活方式,首先要建立健康文明生活方式的标准,要让人们知道什么才是全面健康的生活方式,从而更好地倡导健康文明生活方式;

其次,要积极推动城市,尤其是一线城市创建“国际健康示范城市”,要把健康促进作为核心串联城市规划、建设和运营,真正为人民群众健康营造良好的环境;

第三,要重视亚健康干预,鼓励和支持社会机构建设亚健康干预医院,从规划、用地、税费、医保等各方面都给予积极的支持,让人民群众可以获得精准、系统、高效的健康干预,帮助更多人获得健康;

第四,在社区中全面普及健康测评、科学地运动健身指导和健康管理服务。

相关阅读:

【专题】百名政协委员为新时代写心声