内蒙古自治区政协喜庆党的十九大文艺演出举行

发布时间: 2017-10-30 10:51:02 | 来源: 内蒙古日报 | 作者: 郭俊楼 | 责任编辑: 吴知音

原标题:自治区政协喜庆党的十九大文艺演出举行 任亚平等观看

10月27日下午,以“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”为主题的(内蒙古)自治区政协喜庆党的十九大文艺演出在呼和浩特举行。

内蒙古自治区政协主席任亚平,自治区政协副主席陈羽、王中和、常海、梁铁城、罗志虎及老领导云照光、奇英成、杨成旺一同观看演出。

“万水千山不忘来时路/鲜血浇灌出花开的国度……”由自治区政协委员带来的一曲合唱《不忘初心》拉开了演出序幕,深情讴歌了我们党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命、伟大情怀。“你从人民群众中走来/怀揣着人民的期冀/你向人民大会堂走去/走在人民的目光里……”诗朗诵《致党代表》抒发了全区群众对党代表的信任和期望。由自治区政协机关干部职工自编自演的情景小品剧《北光荣嘎查帮扶记》,再现了政协机关察真情、真扶贫,为自治区全面建成小康社会献智出力的生动故事。

本次文艺演出由自治区政协主办,演出任务主要由全区各级政协委员和政协机关干部职工承担。马头琴齐奏、晋剧、京剧、快板说唱、魔术、舞蹈等一幕幕演出,烘托了学习宣传贯彻党的十九大精神的喜庆气氛,展现了政协委员和政协工作者紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,守望相助、团结奋斗、一往无前的信心和决心;体现了政协人围绕中心、服务大局,切实履行政协职能,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”不懈奋斗的历史担当。整台节目精彩纷呈,高潮迭起,现场不时响起热烈掌声。

住呼全国政协委员、自治区政协委员,自治区区直机关、政协机关及呼和浩特市政协机关干部职工近400人观看了演出。(记者 郭俊楼 实习生郭雨宁)

(责编:闫妍、谢磊)