标题图片 标题图片 保护黄河万里直播行动
 
 

饮水思源 企业家学十九大报告愿为建设创新型国家多做贡献

发布时间: 2017-10-30 10:39 | 来源: 中国网 | 作者: 王静 江玲 | 责任编辑: 江玲

 编者按:中共十九大报告一时间引发国内外社会各界的广泛学习。连日来,多位企业家或来信来稿,或接受电话采访,讲述他们学习中共十九大报告的心得体会。他们纷纷表示,将积极落实中共十九大报告,为国家的创新和发展做出应有的贡献。中国网中国政协频道(《议库》APP平台)特别摘编多位企业家的来信、来稿或采访专稿部分内容。

全国人大代表、浪潮集团党委书记、董事长兼CEO孙丕恕

全国人大代表、浪潮集团党委书记、董事长兼CEO孙丕恕:

落实中共十九大报告助推青年创新创业

今天国家搭建的“大众创业、万众创新”平台,正在吸引带动更多社会力量共同参与。大数据产业是其中一个不错的选择。“基于大数据和互联网的‘双创’,具备开放性和低门槛的特点。人人都是数据的生产者,也都可能成为数据的使用者和受益者,大数据双创必将培育出千万中国‘数商’,衍生出更多新产品、新业态。”孙丕恕说。(编者注:中国‘数商’,孙丕恕对“大数据商家、企业家”的简称)

孙丕恕表示,浪潮将认真学习、领会、落实中共十九大报告精神,在党中央的领导下助推中国青年一代创新创业,为他们实现人生出彩搭建舞台。

东达蒙古王集团董事长赵永亮

东达蒙古王集团董事长赵永亮:

非公企业与国家人民同呼吸共命运

东达蒙古王集团实践“沙草产业之父”著名科学家钱学森的沙草产业理论,将林草沙三者结合起来,形成“种养加相结合,农工贸一体化、产供销一条龙”的发展模式,在生态链、生物链、产业链、产品链上做文章,取得了不错成效。

赵永亮说,“让我非常振奋的是,习近平同志再次强调‘绿水青山就是金山银山’,这无疑给做防沙治沙的企业吃了定心丸。建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,要像对待生命一样对待生态环境。”赵永亮说。

河南省新乡市诚城社区党委书记邓志军

河南省新乡市诚城社区党委书记邓志军:

把社区党组织建成宣传党主张、贯彻党决定的坚强堡垒

“习近平同志说要‘永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标’,真的是说到了老百姓心坎里。”邓志军说,“作为党的基层组织,我们要继续抓好党建工作,把社区党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众的坚强战斗堡垒,自觉担负好教育党员、管理党员和凝聚群众、服务群众的职责。我们将持续加强社区治理,打造服务型社区和智慧型社区,努力建设新时代美丽、幸福、和谐、平安、绿色的城市社区,让群众的获得感、幸福感、安全感更加充实,让群众在社区住得更加安心、更加舒心。我们会不忘初心,继续前进,以民生为中心,积极服务群众,坚持一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,不断满足群众对美好生活的需要,让居民群众的日子过得更加幸福。”

玖富集团创始人兼CEO孙雷

玖富集团创始人兼CEO孙雷:

赋能传统产业,为产业升级和经济发展做贡献

孙雷认为,中共十九大报告高屋建瓴,总揽全局。尤为重要的是,指明了金融和科技创新的发展路径,明确要求增强金融服务实体经济能力,提出要着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,强调要守住不发生系统性金融风险。

孙雷说,玖富集团始终坚持通过技术发展创新服务,支持实体经济发展。一方面不断加大人工智能、云计算等先进技术的研发,通过技术升级来提升服务效率,提供多元化、一站式创新金融服务,普惠大众;另一方面时刻把合规运营当作底线,稳健运营,力求长远发展,为产业升级和社会经济发展贡献力量。

北京青年企业家商会会长李萌

北京青年企业家商会会长李萌:

北青会将紧跟党中央步伐 服务更多青年人创新创业

作为青年人,要做到“四个不忘,八个关注”:不忘前辈,不忘初心,不忘国情,不忘使命。关注新时代,关注新矛盾,关注新思想,关注新目标,关注新方略,关注新举措,关注新征程,关注新词汇。

“一带一路”倡议、京津冀协同发展战略等国家的重要规划布局,为青年企业家们提供了新的历史机遇和更广阔的舞台。

报告中还提出,要“毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展”、“支持民营企业发展”、“激发和保护企业家精神”、“全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台”,为我们非公经济年轻一代打了一针强心剂。

北青会将紧紧跟随党中央的步伐,引领、带动、服务更多的青年人创新创业,为实现两个一百年伟大目标贡献力量。

深圳市怡亚通供应链股份有限公司副总裁邱普

深圳市怡亚通供应链股份有限公司副总裁邱普:

现代供应链是中国经济发展的新动力

  备受中外瞩目的党的中共十九大报告中首次提出现代供应链,党中央、国家对供应链的重视上升到前所未有的高度。

近年来,供应链又与物联网、人工智能、大数据等新兴技术相结合,不断聚链成网,形成供应链+互联网的商业生态。我国已拥有全球最大的消费互联网,产业互联网正蓬勃兴起,在党中央和国家重视下,现代供应链将实现跨越式发展,成为中国经济发展的新动力;现代供应链将推动实现中华民族伟大复兴的中国梦。

91金融的创始人、董事长、CEO许泽玮

91金融的创始人、董事长、CEO许泽玮:

要把党的精神,党的理念落实到企业发展中

报告提出深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化。

许泽玮说,“这是全国所有科技创业者的福音,对此我们更加有信心,在这个战略的指引下进一步驱动创新和科技发展,把企业做大做强,服务社会,服务全国老百姓。作为一名科技创业者,我很庆幸生在了一个伟大时代,强大的祖国一直为我们的成长成才提供好的发展环境。在我创业的六年间,时刻能感受到党和国家对创新创业的支持。”

作为基层党支部书记和党员企业家,许泽玮感言“有义务进一步学习贯彻中共十九大报告精神,认真把党的精神,党的理念落实到企业发展中。饮水思源、富而思进,担负起我们的责任,为实现‘两个一百年’的中国梦努力奋斗!”

相关阅读:

中共十九大回响 28位全国政协委员为新时代写心声

十九大报告为啥直抵人心 32位地方政协委员这样说

【中共十九大回响】我为新时代留心声《议库》等您来!