全国政协到湖南开展“送体育下基层”

发布时间: 2017-10-27 08:41:22 | 来源: 湖南政协新闻网 | 作者: 程琴怡 | 责任编辑: 付文一

10月23日至25日,全国政协教科文卫体委员会副主任段世杰、刘敬民带领军事五项世界冠军王恋英、羽毛球世界冠军韩爱萍、羽毛球女双奥运冠军田卿、花样游泳世界冠军陈晓君等优秀运动员代表,来湖南考察群众体育健身设施并开展“送体育下基层”活动。省政协副主席欧阳斌出席座谈会。

座谈会上,段世杰表示,湖南的体育设施、大众健身全面发展,产生了一批世界冠军和优秀运动员,为国家体育作出了巨大贡献。群众体育健身设施是落实全民健身国家战略、推进全民健身事业发展的重要载体。“送体育下基层”活动的目的是调研地方大众健身还存在哪些薄弱环节和短板,为全国政协建言献策提供参考,同时让优秀运动员到基层学校、社区进行互动,宣传体育文化,推动大众参与健身的热情。

刘敬民说,体育发展要和城市精神的塑造结合起来,要从学生抓起,还要考虑老年社会的现实。

欧阳斌说,十九大报告指出,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,实施健康中国战略,广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,这是对全民健身、体育强国发出的强有力信号。

调研考察团一行赴株洲市革命老区茶陵县、炎陵县,在茶陵县枣市中学、炎陵县沔渡中学开展捐赠和互动活动,并在云阳街道炎帝社区、霞阳镇南区社区考察群众体育活动。