上海政协教科文卫体委考察滨江健身步道建设情况

发布时间: 2017-10-26 09:15:03 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 王静

WDCM上传图片

WDCM上传图片

中国网讯 据上海市政协官网消息,10月24日上午,上海市政协教科文卫体委组织约30名委员赴虹口区、黄浦区滨江考察了健身步道建设情况。市政协副主席方惠萍、张恩迪参加。

委员们实地察看了虹口区海平路置阳段,黄浦区东门路、外马路至江滨路、打浦路岸线健身步道建设情况,途经诺卡拉亚洲帆船锦标赛举办场地、滨江健身步道、彩虹桥、世博体育公园等地点。

活动中,委员们十分肯定步道的建设工作,纷纷拿出手机,记录“最美的健身步道”。李锦军委员说,步道建成后,吸引了越来越多前来健身的群众,甚至下雨天都有很多年轻人来跑步锻炼,很好地达到了预期目的。粟莹委员则说,如果自己住在附近,一定每天晚上都来走一走。

考察时,方惠萍、张恩迪副主席详细询问了健身步道的最新进展和配套设施建设情况。方惠萍副主席表示,虹口、黄浦等区在滨江公共空间贯通工程中,付出了巨大的努力,也取得了可喜的成绩。在当前基础上,周边的绿化、停车场等公共服务配套设施建设必须要跟上。张恩迪副主席还特别叮嘱相关负责人,一定要合理规划自行车道,让市民自由观光、休闲的同时,更要保证安全。

据介绍,自去年8月,市委、市政府提出“到2017年底,基本实现黄浦江两岸从杨浦大桥到徐浦大桥,共45公里公共空间贯通开放”以来,沿线各区齐心协力、攻坚克难,到今年年底将基本实现贯通开放。其中,虹口区滨江段总长2.5公里,以游船码头文化内涵提升为契机,提升绿化景观品质,打造欣赏两岸风景的崭新明信片。黄浦区滨江段总长8.3公里,将老外滩、南外滩和世博园区滨江连成一体,不同区域呈现不同特色主题。步道的开放,将进一步让黄浦江两岸滨江公共空间,成为上海市民生活中不可缺少的一部分,让全体市民共享建设成果。提升广大市民的获得感。

上海市体育局局长徐彬、副局长赵光圣,虹口区和黄浦区相关部门负责人陪同考察。