标题图片 保护黄河万里直播行动 读懂政协双周会 走进中国式商量
 
 

【十九大回响】邱普:现代供应链是中国经济发展的新动力

发布时间: 2017-10-24 17:40 | 来源: 中国网 | 作者: 邱普 王静 | 责任编辑: 王静

编者按:“我和供应链的同行们,听了十九大报告后,更是信心百倍,天时地利人和,供应链事业发展的大利好!”深圳市怡亚通供应链股份有限公司副总裁邱普聆听十九大报告后,给中国网政协频道(《议库》APP平台)来稿,满溢激动之情。

邱普

    备受中外瞩目的党的十九大报告中首次提出现代供应链,党中央、国家对供应链的重视上升到前所未有的高度。结合日前国务院办公厅印发《关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》,我们坚信在中央高度重视下,在社会各界的推进下,我国现代供应链发展水平将得到全面提升。供应链行业的春天来了。

现代供应链是中国经济发展的新动力,我从行业从业人员的角度、供应链的市场属性理解,现代供应链具有整合、创新、协同、共赢、绿色、开放六大核心特征。

随着社会分工细化、信息技术进步,特别是互联网的应用,供应链正向广度和深度大幅拓展,从企业内部协同,发展到企业间的协同,再到产业及整个国民经济组织形态的优化,效率提升乃至国家治理层面、全球供应链战略格局。

近年来,供应链又与物联网、人工智能、大数据等新兴技术相结合,不断聚链成网,形成供应链+互联网的商业生态。我国已拥有全球最大的消费互联网,产业互联网正蓬勃兴起,在党中央和国家重视下,现代供应链将实现跨越式发展,成为中国经济发展的新动力;现代供应链将推动实现中华民族伟大复兴的中国梦。

我和供应链的同行们,听了十九大报告后,更是信心百倍,天时地利人和,供应链事业发展的大利好!

我们坚信现代供应链不仅推动新流通、新发展,而且推动中国产业转型升级,促进中国经济新的腾飞。在政策大利好的环境中,怡亚通继续专注供应链管理与服务,坚定信念、勇于探索现代供应链的创新发展,在市场的浪潮中磅礴前行。

相关阅读:

专题:议库约委员 学习新思想 拥抱新时代