标题图片 保护黄河万里直播行动 读懂政协双周会 走进中国式商量
 
 

【十九大回响】高维嘉:把个人梦、企业梦与中国梦紧密结合起来

发布时间: 2017-10-24 17:10 | 来源: 中国网 | 作者: 高维嘉 王静 | 责任编辑: 王静

编者按:“年轻一代的非公有制经济人士,是经济建设的重要力量。今天,赶上了中华民族伟大复兴的历史潮流,我们要自觉把个人梦、企业梦与中国梦紧密结合起来,努力听党的话,自觉跟党走,成长为让党放心、让人民称赞的民营企业家。”归国华侨、北京可视化智能科技股份有限公司董事长高维嘉给中国网政协频道(《议库》APP平台)来信,谈学习十九大报告体会。以下是全文。

高维嘉

我收看了习近平同志作的十九大报告后深感振奋,倍受鼓舞,骄傲和自豪之情油然而生。报告内容振奋人心,言语朴实有力,为我们党和国家定方向,谋发展。

报告提出,加强党外知识分子工作,做好新的社会阶层人士工作,发挥他们在中国特色社会主义事业中的重要作用。构建亲清新型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。支持民营企业发展,激发各类市场主体活力。激发和保护企业家精神。 

作为一名归国华侨、回国创业的年轻企业家、民建会员,我对这些论述有更加深刻的感受,深刻认识到党和国家对非公有制经济和非公有制经济人士的关注与重视。

我在中共党组织和各级政府有关部门的培养下不断进步,逐步成长起来,很荣幸被评定为北京市“海聚工程”高级人才和北京市特聘专家,当选北京市朝阳区人大代表,在北京市工商联和朝阳区工商联等机构都兼有职务,公司也得到了长足的发展。这些都归功于党和国家开辟的中国特色社会主义道路。我对中国特色社会主义充满信心。

十九大报告中,再一次强调了要促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,使我倍感亲切、倍感鼓舞。企业家和企业家精神已经得到国家和社会的重视,让我们企业家们感到很欣慰。在今天的新时代,我感觉舞台更大,发展前景更广阔。我要心怀广阔的家国情怀,以天下为己任,为社会做出更大贡献。

年轻一代的非公有制经济人士,是经济建设的重要力量。今天,赶上了中华民族伟大复兴的历史潮流,我们要自觉把个人梦、企业梦与中国梦紧密结合起来,努力听党的话,自觉跟党走,成长为让党放心、让人民称赞的民营企业家。

相关阅读:

专题:议库约委员 学习新思想 拥抱新时代