标题图片 保护黄河万里直播行动 读懂政协双周会 走进中国式商量
 
 

【十九大回响】李萌:北青会将紧跟党中央步伐 服务更多青年人创新创业

发布时间: 2017-10-24 17:02 | 来源: 中国网 | 作者: 李萌 王静 | 责任编辑: 王静

编者按:“我的初步体会作为青年人,要做到‘四个不忘,八个关注’:不忘前辈,不忘初心,不忘国情,不忘使命。关注新时代,关注新矛盾,关注新思想,关注新目标,关注新方略,关注新举措,关注新征程,关注新词汇。”北京青年企业家商会会长李萌向中国网中国政协频道(《议库》APP平台)来信,谈她学习十九大报告的体会。以下是全文。

李萌

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”听到习近平同志在十九大报告中如是说,我的使命感油然而生,我的心情非常激动。

我的初步体会是,作为青年人,要做到“四个不忘,八个关注”:不忘前辈,不忘初心,不忘国情,不忘使命。关注新时代,关注新矛盾,关注新思想,关注新目标,关注新方略,关注新举措,关注新征程,关注新词汇。

“一带一路”倡议、京津冀协同发展战略等国家的重要规划布局,为青年企业家们提供了新的历史机遇和更广阔的舞台。

报告中还提出,要“毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展”、“支持民营企业发展”、“激发和保护企业家精神”、“全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台”,为我们非公经济年轻一代打了一针强心剂。

北青会将紧紧跟随党中央的步伐,引领、带动、服务更多的青年人创新创业,为实现两个一百年伟大目标贡献力量。

北青会将继续本着“传承发展,共同成长”的宗旨,引领会员坚定理想信念,脚踏实地,弘扬优秀企业家精神,发扬工匠精神,勇担社会责任,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴贡献一份年轻一代企业家的力量!

相关阅读:

【专题】十九大回响:议库约委员 学习新思想 拥抱新时代