标题图片 保护黄河万里直播行动 读懂政协双周会 走进中国式商量
 
 

【十九大回响】孙丕恕:落实十九大报告助推青年创新创业

发布时间: 2017-10-24 16:16 | 来源: 中国网 | 作者: 江玲 | 责任编辑: 江玲

全国人大代表、浪潮集团党委书记、董事长兼CEO孙丕恕

“青年兴则国兴,青年强则国强,在世界从IT走向DT(数据技术)时代大趋势下,大数据双创必将培育出千万中国’数商’,助推中国青年一代创新创业,为他们实现人生出彩搭建舞台。”在认真学习了习近平同志的十九大报告后,全国人大代表、浪潮集团党委书记、董事长兼CEO孙丕恕向中国网政协频道(《议库》APP平台)记者表达激动的心情。

习近平同志在十九大报告中指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

“实际上,党的十八大以来,中央制定的国家发展战略,总是在推动青年一代的成长奋斗与国家创新发展深度融合。”孙丕恕认为。

在青年时代,依靠韧劲与不断自主创新,推动中国服务器产业赶超世界一流水平的孙丕恕,对于习近平总书记寄望青年一代创业、创新有着更深的体会。他认为,今天国家搭建的“大众创业、万众创新”平台,正在吸引带动更多社会力量共同参与。大数据产业是其中一个不错的选择。“基于大数据和互联网的‘双创’,具备开放性和低门槛的特点。人人都是数据的生产者,也都可能成为数据的使用者和受益者,大数据双创必将培育出千万中国‘数商’,衍生出更多新产品、新业态。”孙丕恕说。(编者注:中国‘数商’,孙丕恕对“大数据商家、企业家”的简称)

孙丕恕预言,中国“数商”以数据作为全新的商品和生产资料,为各个领域、所有行业的创新发展持续提供动力,将成为继电商之后推动产业转型的新力量,也将为我国青年一代创新创业提供更大的平台。   

在十九大报告中,习近平同志还强调,全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。同时,还勉励广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

孙丕恕表示,浪潮将认真学习、领会、落实十九大报告精神,在党中央的领导下助推中国青年一代创新创业,为他们实现人生出彩搭建舞台。浪潮集团发起的“百城万客·双创行动计划”未来将最终在全国100个城市建设100个创客中心,规划成立100个数据所,扶持10000名创客,带动100万就业,助力青年一代创业创新。

相关阅读:

中共十九大回响 28位全国政协委员为新时代写心声

十九大报告为啥直抵人心 32位地方政协委员这样说