标题图片 保护黄河万里直播行动 读懂政协双周会 走进中国式商量
 
 

【十九大回响】吴佳松:十九大报告给青年一代提出新要求 我们倍感责任重大

发布时间: 2017-10-24 14:40 | 来源: 中国网 | 作者: 吴佳松 | 责任编辑: 秦金月

编者按:近日来,各界人士纷纷向中国网中国政协频道(《议库》APP平台)来稿来信来电,表达他们对党的十九大胜利召开的热切关心,以及学习十九大报告的心得与思考。中直机关团工委书记、中直机关青联主席吴佳松来信说,十九大报告特别对加强党的建设伟大工程和青年一代在实现中国梦的历史进程中的使命担当提出了新的要求,使我们倍感责任重大、使命光荣。

以下为来信全文。

中直机关团工委书记、中直机关青联主席吴佳松

我认真收看学习了习近平同志所做的报告,倍感振奋!

我的最突出的感受可以用“继往开来、开拓创新”两个词概括。

继往开来,体现在对过去五年工作的系统回顾、经验总结、理论概括,体现在对未来五年和三十年党和国家事业发展的总体谋划、宏图绘制上。开拓创新,不仅体现在党的十八大以来党和国家各项事业发生的历史性变革、取得的历史性成就上,也体现在与伟大实践相伴而进的理论创新、制度创新等方面,体现在习近平新时代中国特色社会主义思想中,体现在对国际国内大势和党的历史方位、责任使命和社会主要矛盾转化的重大判断上,体现在对建设社会主义现代化强国任务、方略、目标、措施、要求的整体思考中。

习近平同志在报告中指出,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”我认为,十九大报告特别对青年一代在实现中国梦的历史进程中的使命担当提出了新的要求,使我们倍感责任重大、使命光荣。

 

相关阅读:

中共十九大回响 28位全国政协委员为新时代写心声

十九大报告为啥直抵人心 32位地方政协委员这样说