标题图片 保护黄河万里直播行动 读懂政协双周会 走进中国式商量
 
 

十九大回响多地政协委员赞十九大报告(视频速览)

发布时间: 2017-10-24 13:30 | 来源: 中国网 | 作者: 张正朋 | 责任编辑: 张正朋

习近平同志所作的党的十九大报告一时间引发各界广泛学习,企业家、医生、老师、科学家、学者、艺术家……短短1天时间,60多位来自北京、天津、河北、山西、湖北、广东等十几个省市和港澳台地区的政协委员来信来稿,或接受电话采访,讲述他们聆听十九大报告的思考和心得。

习近平同志在党的十九大报告中明确指出,“人民政协是具有中国特色的制度安排,是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构。” 委员们认为,习近平同志的十九大报告质朴、实在,又高远、深刻,所以直抵人心、振奋国人精神。委员们认为,及时学习党的十九大报告,积极履职建言,是政协委员的本职工作。要积极发挥社会主义协商民主重要作用,从自身开始,扩大人民有序政治参与,保证人民依法实行民主选举、民主协商、民主决策、民主管理、民主监督。

限于篇幅,中国网中国政协频道(《议库》APP平台)特别择选编发32位政协委员的来信来稿,用视频速览向广大网友呈现。

相关阅读:

十九大报告为啥直抵人心 32位地方政协委员这样说

【专题】十九大回响:议库约委员 学习新思想 拥抱新时代

习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章

全国政协机关部分领导参观"砥砺奋进的五年"成就展