标题图片 保护黄河万里直播行动 读懂政协双周会 走进中国式商量
 
 

【十九大回响】程志刚:十九大坚定了国际产能合作的信心

发布时间: 2017-10-23 16:03 | 来源: 中国网 | 作者: 张宁锐 吴知音 | 责任编辑: 吴知音

中国网记者 张宁锐 吴知音 北京报道

中国世贸组织非洲委员会主席,中非工业合作发展论坛秘书长程志刚(图片来源于网络)
 

中共十九大召开期间,各界被习近平同志所作的十九大报告激励着,吸引着。

“十九大报告更加坚定了人们对国际产能合作、共同发展的信心。” 中国世贸组织非洲委员会主席,中非工业合作发展论坛秘书长程志刚在给中国网中国政协频道(《议库》APP平台)记者的微信留言中,这样说。

程志刚认为,中共十九大报告为我们指明了前进的方向,也增强了信心和动力,每个人都应加足马力,为全面实现小康社会贡献一份力量。

“我认为,报告客观全面地讲述了十八大的工作成绩,让我们深刻感受到这些成绩来之不易,在困难中迎难而上、敢于担当是核心精神。在新时期,要有新思想和创新精神,只有加强学习,不断提高专业素质,与时俱进,真抓实干才能做出成绩;只有坚定信念,奋勇拼搏,敢于争先的精神,才可以不断前进。”

程志刚说,随着“一带一路”倡议和中非全面战略合作伙伴的建立,中国的朋友圈在不断壮大。 中国经济增长对世界经济的贡献越来越大,同时也带动了发展中国家的经济发展和福利。中非经贸合作切合中国“一带一路”倡议精神和非洲《2063年议程》的战略目标,符合中非双方的利益诉求。

程志刚介绍,在2006年中非合作论坛北京峰会和2015年约翰内斯堡峰会的推动下, 中非产业园区从机制化发展步入规模化发展的快车道,中非产业合作遍布于中国建交的所有非洲国家。“十九大报告更加坚定了人们对国际产能合作、共同发展的信心,下一步,我认为关键是每个中方合作的产业园要精耕细作。”

推荐阅读:

【十九大专栏】姜昆:中国曲艺家一定能够担负起新的文化使命

【十九大专栏】李崴:制定国家监察法 用留置代"两规"更显四个自信

【十九大专栏】蔡国雄:六个"任何"展示反"台独"原则性立场

【十九大专栏】屠杰:十九大报告举旗定向、求真务实

【十九大专栏】姚爱兴:继续增强走中国特色社会主义道路政治共识

【十九大专栏】蔡建国:在新时代中国特色社会主义思想引领下团结奋进