民进北京市委会组织集体观看中共十九大开幕会

发布时间: 2017-10-23 09:35:38 | 来源: 民进北京市委会 | 作者: | 责任编辑: 吴知音

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会开幕会举行。民进北京市委会组织机关全体干部集体收看了中共十九大开幕会直播。

大家一致认为这是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的大会,具有深远的历史意义。大家深刻感受到中共十八大以来,党提出了一系列新理念、新思想、新战略,深刻推动了党和国家事业发生历史性变革,促进了我国的国际地位和影响力显著提升。习近平同志在中共十九大报告中首次提出了新时代中国特色社会主义思想,作出了新时代中国特色社会主义发展的战略安排,即从二〇二〇年到本世纪中叶分两个阶段,从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,必将开启中国发展新篇章。同志们表示,作为一名民主党派机关干部,当前和今后一个时期,要认真学习领会好、贯彻好、落实好中共十九大精神。

民进北京市委会将团结带领各级组织和广大会员,认真学习宣传落实十九大精神,深刻领会“新时代中国特色社会主义思想”的精神实质和丰富内涵,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,传承弘扬民进优良传统,讲政治,讲大局,坚决维护中共中央权威,坚定不移地接受中国共产党的领导,认真贯彻中共中央的决策部署,切实履行参政党职能,积极发挥参政党作用,为在本世纪中叶将我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献智慧和力量。

此外,民进北京市委会号召全市广大会员收看中共十九大开幕会,认真学习好中共十九大精神。