标题图片 标题图片 保护黄河万里直播行动
 
 

张宝义:十九大报告为未来工作提供理论动力

发布时间: 2017-10-21 20:56 | 来源: 中国网 | 作者: 张宝义 | 责任编辑: 吴知音

编者按:10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会开幕,习近平同志代表十八届中央委员会向大会作报告。认真聆听报告后,天津市政协委员、天津社会科学院社会学研究所所长张宝义给中国网中国政协频道(《议库》APP平台)记者的来信中表示,十九大报告为未来工作提供了强大理论动力。

 
天津市政协委员、天津社会科学院社会学研究所所长张宝义

以下为来信全文:

习近平新时代中国特色社会主义思想是十九大报告的亮点。

这一思想的提出,为我们的工作提供了强大的理论动力。这一思想是中国特色社会主义理论的新创新、新发展,内容系统、丰富、博大,包括新时代中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等。该思想将成为全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

作为社科理论工作者,我们要认真解读、宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,让其深入人心,成为每一个人的行动指南,为中华民族的伟大复兴尽我们的微薄之力。

推荐阅读:

【十九大专栏】姜昆:中国曲艺家一定能够担负起新的文化使命

【十九大专栏】李崴:制定国家监察法 用留置代"两规"更显四个自信

【十九大专栏】蔡国雄:六个"任何"展示反"台独"原则性立场

【十九大专栏】屠杰:十九大报告举旗定向、求真务实

【十九大专栏】姚爱兴:继续增强走中国特色社会主义道路政治共识

【十九大专栏】蔡建国:在新时代中国特色社会主义思想引领下团结奋进

【十九大专栏】叶青:“八大亮点”看十九大报告