标题图片 保护黄河万里直播行动 读懂政协双周会 走进中国式商量
 
 

【十九大回响】万晓红:把握好“四权”加“四力” 传播真实立体全面的中国

发布时间: 2017-10-21 20:19 | 来源: 中国网 | 作者: 胡俊 | 责任编辑: 胡俊

编者按:10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会开幕,习近平同志代表十八届中央委员会向大会作报告。湖北省政协委员,农工党湖北省委会副主委万晓红给中国网中国政协频道(《议库》APP平台)来信,以下是来信全文。

湖北省政协委员,农工党湖北省委会副主委万晓红

习近平同志所做的十九大报告,具有重大时代意义和历史意义。报告振奋人心,同时也引发海外主流媒体热议,海外媒体普遍认为中国国际地位正在发生新变化。

习近平说,要推进国际传播能力建设,讲好中国故事,展现真实、立体、全面的中国,提高国家文化软实力。作为一个新闻教育工作者,我认为这句话高屋建瓴、坚定有力,体现了非凡的洞察力,为我国媒体做好全球传播和公共外交指明了方向。

媒体在推进新闻融合改革、创新传播内容的同时,应牢牢掌握“策划、编辑、审查、播出”四种权力,做好新闻源及事实核查工作,发挥好“把关人”的作用。同时把握好“四力”,即强化意识形态工作责任落实,严格阵地管理,及时发声亮剑,切实提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力。

我国媒体在国际传播的舞台上,应全面客观地报道中国的经济、文化、生态文明建设等成就,讲好中国故事。同时应注意加强对外交流与双向传播,坦然面对来自国际社会的批评与质疑,针对不实报道,坚持用事实说话,还原真相,展现大国媒体风范,建构传媒的公信力,提升国际话语权。

“四权”加“四力”,传播真实、立体、全面的中国 !中国国家形象必将在国际传播舞台上更加生动靓丽!我坚信,在以习近平同志为核心的中共中央的坚强领导下,中国国际影响力一定会不断提升!

推荐阅读:

【十九大专栏】姜昆:中国曲艺家一定能够担负起新的文化使命

【十九大专栏】李崴:制定国家监察法 用留置代"两规"更显四个自信

【十九大专栏】蔡国雄:六个"任何"展示反"台独"原则性立场

【十九大专栏】屠杰:十九大报告举旗定向、求真务实

【十九大专栏】姚爱兴:继续增强走中国特色社会主义道路政治共识

【十九大专栏】蔡建国:在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下团结奋进

【十九大专栏】叶青:“八大亮点”看十九大报告