标题图片 保护黄河万里直播行动 读懂政协双周会 走进中国式商量
 
 

李玉立:新思想引领新时代 人民利益至上初心不变

发布时间: 2017-10-21 20:02 | 来源: 中国网 | 作者: 江玲 | 责任编辑: 江玲

编者按:10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会开幕,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告。报告中很多新论述、新判定具有重大时代意义和历史意义,引发各界热议。来自社会各界的各级政协委员认真听取习近平总书记的报告,并纷纷向中国网中国政协频道(《议库》平台)投稿,表达他们的思考和想法。以下是北京市政协委员、北京森禾源农业发展有限公司(蓝调庄园)董事长、北京慧远电线电缆有限公司董事长李玉立的心得体会:

北京市政协委员、北京森禾源农业发展有限公司(蓝调庄园)董事长、北京慧远电线电缆有限公司董事长李玉立

 十九大报告闪耀着思想灵魂,就是新时代中国特色社会主义思想。习近平在党的十九大报告中提出“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”。新时代这一重大判断,是对我国现时期发展从历史角度的精确定位,是在继承前进中时代跨越,把握住了中华民族复兴之路的脉搏。报告不仅提出了新时代这一重大判断,还非常明确提出了新时代中国特色社会主义思想,提出了十四条基本方略,为中国今后在共产党的领导下实现中华民族伟大复兴提供了重要的理论上的指导。

十九大报告还就实现“两个一百年”既定目标,首次提出了奋斗两个15年阶段目标构架,有思想指导、有目标引领、有实现目标的基本方略,让全党、全国人民信心满满。

“十九大”报告,新理论还体现在对我国当前社会主义主要矛盾进行了新的表述。即:我国当前社会主义的主要矛盾已经转换为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。充分显示了党中央对我国社会发展阶段清醒、深刻的认识,充分显示了中国共产党以人民利益至上,确定奋斗目标矢志不渝。

推荐阅读:

【十九大专栏】姜昆:中国曲艺家一定能够担负起新的文化使命

【十九大专栏】李崴:制定国家监察法 用留置代"两规"更显四个自信

【十九大专栏】蔡国雄:六个"任何"展示反"台独"原则性立场

【十九大专栏】屠杰:十九大报告举旗定向、求真务实

【十九大专栏】姚爱兴:继续增强走中国特色社会主义道路政治共识

【十九大专栏】蔡建国:在新时代中国特色社会主义思想引领下团结奋进