标题图片 保护黄河万里直播行动 读懂政协双周会 走进中国式商量
 
 

江小艾:与台湾同胞加强广泛联络 携手齐心 共圆中国梦

发布时间: 2017-10-21 19:45 | 来源: 中国网 | 作者: 王静 | 责任编辑: 王静

编者按:“两岸人民同根同源,同文同宗,血浓于水,两岸人民从历史到今天始终是骨肉相连的,我们要加强与岛内同胞的广泛联络,携手齐心,增进理解,为实现中华民族伟大复兴的中国梦共同努力。”10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会开幕,习近平同志代表十八届中央委员会向大会作报告。认真听完十九大报告后,北京市政协委员、中央音乐学院党委常委江小艾向中国网中国政协频道(《议库》APP平台)投稿,很有感触。以下是稿件全文。

江小艾

习近平同志所作的报告令人振奋,报告阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,提出了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,描绘了中国未来发展的宏伟蓝图,这将激励全国人民为推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平和促进共同发展三大历史任务,实现中华民族伟大复兴中国梦而继续奋斗。

报告提出,解决台湾问题、实现祖国完全统一,是全体中华儿女共同愿望,是中华民族根本利益所在。作为在大陆的台籍政协委员,我对此深有感触:两岸人民同根同源,同文同宗,血浓于水,两岸人民从历史到今天始终是骨肉相连的,我们要加强与岛内同胞的广泛联络,携手齐心,增进理解,为实现中华民族伟大复兴的中国梦共同努力。