标题图片 标题图片 保护黄河万里直播行动
 
 

【十九大回响】姜波:用更好的教育去创造更美好的生活

发布时间: 2017-10-21 19:14 | 来源: 中国网 | 作者: 王静 | 责任编辑: 王静

编者按:“用更好的教育去创造更美好的生活。”10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会开幕,习近平同志代表第十八届中央委员会向大会作报告。认真听完十九大报告后,致公党中央教育委员会副主任、西安培华学院理事长姜波向中国网中国政协频道(《议库》APP平台)投稿,对教育更好的发展满怀信心。以下是稿件全文。

姜波

习近平同志的报告阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,高屋建瓴,意义深远。作为高等教育工作者,我深受鞭策和鼓舞。

报告提出“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”我个人认为,高等教育的改革和发展也要适应新时代的变化,我们该怎么去满足人民对美好教育的期待,怎么用更好的教育去创造更美好的生活,怎么让教育改革满足经济社会的发展的需要,这是我们今后需要努力和突破的方向。

实现中华民族伟大复兴的中国梦,高等教育的发展责无旁贷。作为见证、经历及参与这一伟大工程的我们,要有责任担当和使命感。当然,更重要的是我们要思考我国高等教育如何更好地发展,教育发展方向、发展方式和发展动力如何与经济水平、客观环境相适应,以此为动力和目标,努力办好中国特色社会主义教育。

相关阅读:

专题:议库约委员 学习新思想 拥抱新时代