标题图片 保护黄河万里直播行动 读懂政协双周会 走进中国式商量
 
 

【十九大回响】王以新:“加强全科医生队伍建设”非常鼓舞医卫人员

发布时间: 2017-10-21 19:06 | 来源: 中国网 | 作者: 王静 | 责任编辑: 王静

编者按:“习近平同志的话鼓舞了我们每一位全科医务人员的心。”10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会开幕,习近平同志代表十八届中央委员会向大会作报告。认真听完十九大报告后,北京政协委员、首都医科大学附属北京安贞医院全科医学科主任王以新给中国网中国政协频道(《议库》APP平台)来信,满溢激动之情。

王以新

报告中提到实施健康中国战略,提出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,因此继续深化与人民生命生活息息相关的医药卫生体制的改革,全面建立中国特色基本医疗卫生制度、医疗保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系,完善国民健康政策,在这个新时代更加重要。

报告还强调加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,每一项跟居民健康挂钩的政策方针,都需要全科医疗的支持,而全科医疗的架构完善也需要国家政府的政策支持。

习近平同志的话鼓舞了我们每一位全科医务人员的心,面对即将到来的大好环境,我们每一位全科医务人员都紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧跟政策,努力在基层医疗的岗位上出色地完成医疗、教学任务,真正地做到敢为人先、努力敬业,带动社区卫生服务中心的医护人员做好社区医疗卫生工作,教育和转变居民不科学就诊习惯,树立良好全科医生形象,赢得社会理解和尊重,同时为社会、国家、人民培养新一代全科医疗队伍。

作为一名全科医生,既要心系居民的健康问题,又要着眼实际。我决心严格要求自己,勤奋工作,积极进取,不断提高自己的业务能力和水平,以饱满的热情和热情的工作态度对待每一位社区居民。

相关阅读:

专题:议库约委员 学习新思想 拥抱新时代