标题图片 保护黄河万里直播行动 读懂政协双周会 走进中国式商量
 
 

【十九大回响】耿晓冬:率先同台分享大陆机遇对台湾同胞有实实在在的好处

发布时间: 2017-10-21 15:58 | 来源: 中国网 | 作者: 王静 | 责任编辑: 王静

 “报告中明确提出愿意率先同台湾同胞分享大陆发展机遇,逐步推进台湾同胞与大陆同胞同等的国民待遇等具体措施,这对台湾同胞有实实在在的好处。”北京市政协委员、北京桓丰苑投资管理有限公司董事长耿晓冬向中国网中国政协频道(《议库》平台)发来稿件,谈他学习习近平同志报告的体会。以下是来信原文。

耿晓冬

习近平同志所作的十九大报告极具震撼力、穿透力、感召力,我深感振奋,倍受鼓舞。

报告中很多论述令人印象深刻,其中对台工作论述高屋建瓴,方向明确,全面系统,重点突出,体现了继承性、创新性和前瞻性,既彰显了对“台独”的零容忍,对“台独”抱有幻想的人起到了有力的震慑作用,又充分体现了大陆始终秉持“两岸一家亲”的对台工作理念。

报告中明确提出愿意率先同台湾同胞分享大陆发展机遇,逐步推进台湾同胞与大陆同胞同等的待遇等具体措施,这对台湾同胞有实实在在的好处,真正体现了“同台湾同胞分享大陆发展机遇”,必将在岛内引起很大反响。 

“加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。”这句话形象地把深化中华民族的共同意识,巩固和发展爱国统一战线的重要性,用一句通俗易懂、老百姓都明白的大白话提出来,真正说出了广大老百姓的心声。

 作为一名政协委员,我们要坚持政治立场和政治原则,遵守政治纪律和政治规矩,坚守正道、弘扬正气,坚持原则、不断强化责任意识,在岗位上出色完成任务,敢为人先,努力敬业,让我们的努力带动、鼓舞和激励广大人民群众。

相关阅读:

专题:议库约委员 学习新思想 拥抱新时代