标题图片 保护黄河万里直播行动 读懂政协双周会 走进中国式商量
 
 

【十九大回响】蒋耘晨:为首都“四个中心”的城市战略定位积极建言献策

发布时间: 2017-10-21 17:12 | 来源: 中国网 | 作者: 王静 | 责任编辑: 王静

“我们要围绕中心服务大局,脚踏实地开展工作,积极为京津冀协同发展和疏解非首都核心功能的国家战略积极建言献策,围绕首都“四个中心”的城市战略定位做好民主党派参政议政工作。”北京市政协委员、民革北京市委秘书长蒋耘晨向中国网中国政协频道(《议库》APP平台)来信,谈他学习习近平同志报告的体会。以下是全文。

蒋耘晨

10月18日,民革北京市委机关组织机关干部集体收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会。

报告内容照耀在心田,让我感到如沐暖阳。十九大报告在新的历史起点和历史宏伟长卷中,描绘出新的蓝图,让实现中华民族伟大复兴的中国梦向前迈出重大一步。

报告旗帜鲜明,高屋建瓴,通篇闪烁着马克思主义思想光辉。报告是马克思主义中国化的具体体现,提出的习近平新时代中国特色社会主义思想,站在历史的至高点,是对新中国成立以来思想成就的历史诠释,是马克思主义中国化的最新成果,是带领全国人民实现中华民族伟大复兴的“定海神针”,是大智慧大作为。

报告在新的历史时代,用新的思想引领,提出新的目标,走上新的征程,为我们的奋斗指明了方向。

我作为政协委员和民革一员,必须牢固树立增强四个意识,坚定四个自信,在思想上和行动上必须与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,一切听党指挥,跟党走。民主党派按照新时代中国特色社会主义参政党的要求更好地履行职能,形成最大公约数,画出最大的同心圆。我们要围绕中心服务大局,脚踏实地开展工作,积极为京津冀协同发展和疏解非首都核心功能的国家战略积极建言献策,围绕首都“四个中心”的城市战略定位做好民主党派参政议政工作。

在今后的工作中,我将继续深入学习领会十九大精神,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

相关阅读:

专题:议库约委员 学习新思想 拥抱新时代