标题图片 保护黄河万里直播行动 读懂政协双周会 走进中国式商量
 
 

【十九大回响】王晶:习近平报告激发了毎一个中国人心中的归属感、使命感

发布时间: 2017-10-21 13:11 | 来源: 中国网 | 作者: 王晶 | 责任编辑: 胡俊

编者按:“习近平同志的讲话激发了毎一个中国人心中的归属感、使命感与历史责任感。”中共十九大召开,举世瞩目,全国政协委员、新大陆集团总裁王晶向中国网中国政协频道(《议库》平台)来信,表达她学习习近平同志报告的心情。全文如下(标题为编者修订)。

 
全国政协委员、新大陆集团总裁王晶

 

十九大报告大气磅礴、内涵丰富、纵观历史、展望未来,浓缩了习近平总书记5年来治国理政的经验与启示,给出了中华民族伟大复兴的路径和宏伟蓝图。一个大国要崛起,必须要具有引领崛起的指导思想。习近平新时代中国特色社会主义思想作为人类文明现代化进程中的中国智慧、中国方案,第一次如此具体、全面、清晰地呈现在全人类面前。

这次十九大报告,除了国内外媒体的高热度宣传,最大的不同是,几乎所有的老百姓都给予最大程度的关心、关注和期盼。而更重要的是,习近平同志的讲话激发了毎一个中国人心中的归属感、使命感与历史责任感。

十九大的召开,聚焦了世界的目光。全球第二大经济体的动向关乎整个世界。过去五年中国经济的成绩单有目共睹,此次十九大报告再次释放维护世界经济开放、包容、发展的决心,中国不仅提高了人民的生活水平,还提出“一带一路”的宏伟倡议,连接欧亚大陆,推动全球治理。未来中国将在国际经济秩序中发出越来越强有力的声音。

中国人民将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,万众一心,众志成城,以更加豪迈的姿态,以更加矫健的步履,踏上新征程,开启新时代。

 

推荐阅读:

【十九大专栏】姜昆:中国曲艺家一定能够担负起新的文化使命

【十九大专栏】李崴:制定国家监察法 用留置代"两规"更显四个自信

【十九大专栏】蔡国雄:六个"任何"展示反"台独"原则性立场

【十九大专栏】屠杰:十九大报告举旗定向、求真务实

【十九大专栏】姚爱兴:继续增强走中国特色社会主义道路政治共识

【十九大专栏】蔡建国:在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下团结奋进