标题图片 保护黄河万里直播行动 读懂政协双周会 走进中国式商量
 
 

全国政协采访组到贵州省大方县采访调研 讲好扶贫故事

发布时间: 2017-10-20 17:45 | 来源: 中国网 | 作者: 胡俊 | 责任编辑: 胡俊

中国网10月16日讯(记者胡俊 肖昌元报道)10月11日至13日,全国政协副秘书长刘佳义、全国政协办公厅新闻局局长王相伟一行组成的全国政协采访组,到贵州省毕节市大方县对恒大集团结对帮扶工作情况进行采访调研,并召开座谈会。

采访调研组先后到恒大援建的奢香古镇、恒大职院、民族中学、恒大与地利集团合作扶贫蔬菜育苗中心、恒大三十三村配套肉牛养殖基地、恒大二村及其配套产业、恒大援建第一扶贫牛超市和纯种安格斯牛第五育种场、恒大援建的部分小学和幼儿园等进行调研。

座谈会上,刘佳义指出,此行的目的是为了落实全国政协领导的有关批示精神,大力宣传扶贫攻坚工作中的先进典型,深入了解恒大集团帮扶大方县扶贫工作情况,认真总结恒大帮扶的可复制经验,为扶贫攻坚工作营造良好舆论氛围。

刘佳义强调,要加大正能量宣传,研究制定典型宣传方案,探索多样化宣传报道方式,坚持典型宣传报道的长期化,组织中央新闻媒体加大对恒大扶贫典型事例的宣传报道力度。要调动中央新闻单位、地方政府、企业宣传积极性,推动更多社会力量参与到精准脱贫事业中来。

与会人员还就如何讲好恒大扶贫故事,加快推进精准脱贫,不断拓宽宣传渠道、丰富宣传形式等提出了意见建议。

贵州省政协秘书长李月成,省政协副秘书长王进江,省扶贫办副主任杨小翔,毕节市委副书记、市长桑维亮,市政协主席宫晓农,市委常委、副市长王一民、杨小强,恒大集团执行董事、副总裁史俊平,恒大集团副总裁兼集团扶贫办主任、毕节市副市长姚东,市政协副主席马培译、市政协秘书长谢祥贵及大方县委、政府领导等分别参加座谈或陪同调研。

推荐阅读:

【十九大专栏】姜昆:中国曲艺家一定能够担负起新的文化使命

【十九大专栏】李崴:制定国家监察法 用留置代"两规"更显四个自信

【十九大专栏】蔡国雄:六个"任何"展示反"台独"原则性立场

【十九大专栏】屠杰:十九大报告举旗定向、求真务实

【十九大专栏】姚爱兴:继续增强走中国特色社会主义道路政治共识

【十九大专栏】蔡建国:在新时代中国特色社会主义思想引领下团结奋进