标题图片 保护黄河万里直播行动 读懂政协双周会 走进中国式商量
 
 

【十九大回响】 齐让:新时代需要新定位 科技人员责任重大

发布时间: 2017-10-20 09:14 | 来源: 中国网 | 作者: 齐让 | 责任编辑: 秦金月

编者按:10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会开幕,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告。“作为一名科技人员,实现进入创新型国家行列、跻身前列、建成科技强国三步走目标,倍感责任重大。”全国政协委员、全国政协人口资源环境委员会副主任、中国科协原副主席齐让在给中国网中国政协频道(《议库》APP平台)记者的来信中如是说。

以下是齐让来信全文。

【十九大专栏】 齐让:新时代需要新定位 科技人员责任重大

全国政协委员、全国政协人口资源环境委员会副主任、中国科协原副主席齐让(资料图)

习近平总书记的报告大气磅礴、内涵丰富,充满了民族的自立、自信、自强,催人奋进。报告提出了新时代、新思想、新方略、新目标、新任务和新举措。中国特色社会主义进入了新时代。进入新时代,是从党和国家事业发展的全局视野、从改革开放的历程和十八大以来取得的历史性成就和历史性变革的方位上,所作出的科学判断。这一重大判断,影响极其深刻。这个新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代。

新时代需要新定位。作为党员,要不忘初心,牢记使命。坚持以人民为中心,实现中华民族伟大复兴就是新时代中国共产党的历史使命,每个共产党员都要为之奋斗,发挥党员的模范带头作用,从我做起,实现中国梦;作为政协委员,要聚焦党和国家中心任务,突出界别特色,为到2020年的全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标;到2035年基本实现社会主义现代化,到本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国建真言献良策;作为一名科技人员,实现进入创新型国家行列、跻身前列、建成科技强国三步走目标,倍感责任重大。抓住当下,坚守初心,要不断加强党的十九大精神学习,在深刻领会其精神实质的同时,撸起袖子加油干,用实际行动践行习近平总书记的新要求。

 

相关阅读:

【十九大专栏】温建民:十九大报告全面准确把握了时代脉搏

【十九大专栏】李崴:制定国家监察法 用留置代"两规"更显四个自信

【十九大专栏】王兴东:用电影艺术讲好党和人民鱼水深情故事