标题图片 标题图片 保护黄河万里直播行动
 
 

【十九大回响】张杰庭:十九大报告为教育发展指明努力方向

发布时间: 2017-10-20 08:57 | 来源: 中国网 | 作者: 张杰庭 | 责任编辑: 胡俊

编者按:

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会开幕,习近平同志代表十八届中央委员会向大会作报告。报告中很多新论述、新判定具有重大时代意义和历史意义,引发各界热议。来自社会各界的政协委员认真听取总书记的报告,全国政协委员、北京市二十一世纪国际学校董事长张杰庭向中国网中国政协频道(《议库》平台)来信说,习近平同志的讲话为教育的发展指明了方向、提振了信心。

 
全国政协委员、北京市二十一世纪国际学校董事长张杰庭

以下为张杰庭来信全文。

2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕,习近平同志作题为《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》的主题报告。

报告提出要“优先发展教育事业”,并提出“支持和规范社会力量兴办教育”,强调建设教育强国是中华民族复兴的基础工程。

习近平同志的讲话为教育的发展指明了方向、提振了信心。作为首都首批民办校之一,北京市二十一世纪国际学校已经走过了24年,“做豪迈中国人”的校训,让每一位学生懂得感恩,懂得爱国。少年强则中国强,为国家培养更多的栋梁人才始终是我们不变的追求。

作为教育界别的全国政协委员,作为企业家,作为全国工商联民办教育出资者商会会长,面对新机遇、新挑战,我们牢记使命与责任,更加自律,更好担当,为中国民办教育行业发展做出表率,引领风尚,努力为办好中国特色的社会主义教育贡献自己的力量。发挥企业家精神,大胆创新,锐意突破,不忘初心,不懈奋斗,为实现全面建成小康社会奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出更大的贡献。

推荐阅读:

【十九大专栏】李崴:制定国家监察法 用留置代"两规"更显四个自信

【十九大专栏】蔡国雄:六个"任何"展示反"台独"原则性立场

【十九大专栏】屠杰:十九大报告举旗定向、求真务实

【十九大专栏】姚爱兴:继续增强走中国特色社会主义道路政治共识

【十九大专栏】蔡建国:在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下团结奋进