标题图片 保护黄河万里直播行动 读懂政协双周会 走进中国式商量
 
 

【十九大回响】施荣怀霍震宇:港区政协委员要努力壮大爱国爱港力量

发布时间: 2017-10-19 17:22 | 来源: 中国网 | 作者: 张宁锐 王静 | 责任编辑: 王静

编者按:10月18日上午,北京市政协组织市政协委员和机关干部职工集中收看党的十九大开幕会电视实况转播。全国政协委员、北京市政协常委、香港恒通资源集团有限公司执行董事施荣怀和北京市政协委员、霍英东基金会董事霍震宇现场观看十九大开幕会,会后专门投稿给中国网中国政协频道(《议库》APP平台)并谈他们学习十九大报告的体会感受,表达他们爱国爱港之情。

施荣怀:深刻体会国家对香港同胞深沉的爱

在今天的十九大报告中,习近平总书记把坚持“一国两制”单独列出一个章节,令港人感动、感恩,我们深刻体会到国家对于香港同胞深沉的爱,亦体会到国家对香港一如既往的重视,认识到香港在实现中华民族伟大复兴、实现中国梦所担负的责任,也令港人对香港未来的发展和长期保持繁荣稳定充满了信心。

习近平总书记今天在报告中所强调的港澳政策,总体上与总书记视察香港的“七一”讲话精神是相一致的,国家不会放弃港澳台,也不会放任港澳台中蓄意损害国家主权、破坏社会和谐稳定的不法行为。在将维护中央对香港全面管治权和保障香港高度自治权有机结合的历史大潮中,要认识到,香港日后若要继续保持繁荣稳定,国家的全面管治权是大前提,在此前提之下,才能够全面而准确地贯彻落实“一国两制”、“港人治港”、高度自治的方针。作为港澳政协委员,我们要发挥双重作用,努力发展壮大爱国爱港的力量,不但要爱港,更要把爱国放到爱港之前。

中国特色社会主义进入了新时代,这是中国发展新的历史方位,香港只有顺应历史大势,加快融入国家发展大局,积极主动与内地的发展联通互动,才能与内地同胞一起共享祖国繁荣富强的伟大荣光,相信也会看到祖国有更多完善便利香港、澳门居民在内地发展的政策措施陆续出台。

霍震宇:将积极参与到建设祖国的伟大事业中

党的十八大以来的五年,在习近平同志为核心的党中央领导下,国家和人民经历了不平凡的五年。我们不但克服了国际上的重重困难,国内诸多困难也逐步破解。我们看到,中央深化改革,治理国家,国民生活水平不断上升;落实港澳“一国两制”;国家的军事、经济、环境治理、科技、航天、农业等都有卓越的进展;国家的贫穷人群也得到越来越多的照顾,贫困人口在迅速消减。

国际上,与他国相比,中国在各方面的成就都在迅速攀升,这令全世界中国人欢欣。在“一带一路”倡议下,中国和其他国家积极携手合作,建立友谊、共创繁荣,带动全球经济的新发展。

在这新时代,在以习近平同志为核心的党中央领导下,在中国人民已经取得的卓越成就的基础之上,我们将积极参与到建设祖国的伟大事业中,实现中华民族伟大复兴的中国梦!

 相关阅读:

【十九大专栏】蔡建国:在新时代中国特色社会主义思想引领下团结奋进

【十九大专栏】姚爱兴:继续增强走中国特色社会主义道路政治共识