标题图片 标题图片 保护黄河万里直播行动
 
 

【十九大回响】蔡建国:在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下团结奋进

发布时间: 2017-10-19 11:00 | 来源: 中国网 | 作者: 张宁锐 | 责任编辑: 王静

编者按:

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会开幕,习近平同志代表第十八届中央委员会向大会作报告。报告中很多新论述、新判定具有重大时代意义和历史意义,引发各界热议。来自社会各界的政协委员认真听取报告,全国政协委员、致公党中央常委、上海市政府参事蔡建国向中国网中国政协频道(《议库》平台)投稿,祝贺中共十九大胜利召开,祝福祖国更强大人民更幸福。

蔡建国 资料图

作为一名参政党成员,在举国上下喜迎中共十九大胜利召开之际,在满怀豪情期盼这一我国政治生活中极其重要、具有划时代意义的党代会之时,回顾十八大以来的五年间,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,迎难而上、开拓进取、革故鼎新、励精图治,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思路新战略,解决了许多重大难题,办成了许多大事,取得了一系列举世瞩目的重大成就,我们的心情难以平静,我们为之庆贺,为之欢呼。

五年来,我们的多党合作事业也取得了极大发展,成为中国共产党治国理政的政治优势,对于巩固中国共产党的执政基础和扩大中国共产党的群众基础,推动新形势下统一战线事业不断向前发展的都有极为重要意义。

我坚信,中共十九大的召开对于巩固成就,继往开来是坚强有力的保障。我们一定要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护中共中央权威,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,按照十九大制定的未来发展蓝图,在国内国际两个大局中坚持“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以坚定的政治信念,发挥参政党的作用,与中共团结一致,为实现中华民族的伟大复兴不忘初心,继续奋进!

相关阅读:

【委员听报告】姚爱兴:继续增强走中国特色社会主义道路政治共识

习近平总书记阐述新时代中国特色社会主义思想和基本方略