标题图片 保护黄河万里直播行动 读懂政协双周会 走进中国式商量
 
 

【十九大回响】姚爱兴:继续增强走中国特色社会主义道路政治共识

发布时间: 2017-10-19 10:17 | 来源: 中国网 | 作者: 张宁锐 | 责任编辑: 李培刚

中国网记者 张宁锐 北京报道

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会开幕,习近平同志代表十八届中央委员会向大会作报告。报告中很多新论述、新判定具有重大时代意义和历史意义,引发各界热议。来自社会各界的各级政协委员认真听取习近平同志的报告,并纷纷向中国网中国政协频道(《议库》平台)投稿,表达他们的思考和想法。

全国政协常委、民进中央副主席、宁夏回族自治区政府副主席姚爱兴

昨天上午,全国政协常委、民进中央副主席、宁夏回族自治区政府副主席姚爱兴带领正在宁夏海原县督查工作的有关部门负责同志集体观看中共十九大开幕会盛况直播。

“我们早早就来到会议室,围坐在电视机前,怀着期待和激动的心情,悉心聆听了习近平同志所作的十九大报告。”姚爱兴说。

作为十八大以来党的路线方针政策的实践者和改革开放的亲历者,姚爱兴感触良多,他在乘车路上,用手机写下了以下体会:

一、习近平同志的报告内涵丰富、高瞻远瞩、总揽全局、气势恢宏、“新意”盎然、振奋人心。

二、十九大是中国共产党历史上非常重要的一次盛会,是为全国人民谋幸福的大会,是实现中华民族伟大复兴中国梦的誓师大会,提出的新思想、新目标、新措施和新征程将为中华民族的强盛集聚强大动力。

三、党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央领导中国人民高举中国特色社会主义伟大旗帜,在各条战线上取得的成就举世瞩目,再一次充分证明了中国共产党的伟大、光荣、正确。

四、报告中提到的伟大斗争、伟大工程、伟大事业和伟大梦想,紧密联系、相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。只有中国共产党好了,中国才会好,中国人民才会过上美好生活。

当前,中国特色社会主义已经进入了新的阶段,社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活的需求和不平衡不充分发展之间的矛盾。作为中国特色社会主义参政党成员,姚爱兴表示,要认真学习中共十九大精神,努力做到:

一是继续增强自觉接受中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义道路的政治共识,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决维护和捍卫习近平总书记的核心地位,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。

二是发挥民进优势,准确把握十九大报告新思想新理念,围绕宁夏经济社会发展重大战略部署,深入基层调研,听取群众呼声,提出真知灼见。

三是准确把握中共十九大关于当前社会主要矛盾的分析判断,把一切可以团结的力量广泛团结起来,把一切可以调动的积极因素充分调动起来,团结引导宁夏民进各级组织和会员以及所联系群众,凝聚政治共识,汇聚各方力量,立足本岗,为决胜全面建成小康社会、实现中国梦贡献力量。

推荐阅读

中共十九大开幕,习近平代表十八届中央委员会作报告(直播全文)

习近平总书记阐述新时代中国特色社会主义思想和基本方略

什么是企业家精神 苏宁董事长张近东这样回答记者