天津民进组织参观“利剑高悬 警钟长鸣”警示教育主题展

发布时间: 2017-10-18 09:52:23 | 来源: 中国网 | 作者: 田玲 | 责任编辑: 吴知音

10月13日,民进天津市委会组织市委会委员参观“利剑高悬 警钟长鸣”天津市警示教育主题展。

中国网讯 据民进中央网站消息,为进一步学习领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育,引导广大民进会员筑牢拒腐防变思想防线,加强作风建设,10月13日,民进天津市委会主委张金英率队,组织市委会委员参观了在天津文化中心美术馆举办的“利剑高悬警钟长鸣”天津市警示教育主题展。市委会副主委孟冬梅、赵长龙,秘书长刘晓琴出席。

展览以“利剑高悬警钟长鸣”为主题,由序厅、成果厅、警示厅和尾厅四个部分构成。成果厅从“回眸历史、不忘初心,全面从严治党新征程,全面从严治党重要论述,全面从严治党伟大实践”等四个方面,集中展示了十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央推进全面从严治党取得的伟大成就和天津市全面从严治党的成果;警示厅从“以案为戒、以案为训,放纵欲望、毁掉人生,系统贪腐、触目惊心,责任缺失、代价沉重,痛彻心扉、无尽忏悔及涉案实物展示”等方面,以图片、视频、忏悔书等多种形式,深刻剖析了中共中央和天津市查处的各类典型案例。

张金英一行认真聆听讲解,仔细观看案例,不时驻足深思,接受警示教育。参观结束后,张金英要求,全体民进会员要深刻认识全面从严治党的伟大意义,以案示警、以案肃纪,坚决贯彻中共中央和中共天津市委的各项决策部署,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,以党为师,从严治会,切实加强领导班子和干部队伍建设,提高组织的凝聚力和履职能力。要进一步加强会员的思想政治工作,及时准确把握会员思想动态和工作情况,有组织地引导会员正面发声、积极作为,激发广大会员参与中国特色社会主义事业的责任心和使命感,在推动经济社会发展、参与多党合作事业、履行参政党职能中作出应有的贡献。

参加活动的委员一致表示,警示教育主题展体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的鲜明态度和伟大成就,体现了正风反腐的坚强决心和工作力度,令人震撼,深受教育。在今后的工作中一定要牢记宗旨,遵纪守法,坚定理想信念,严格要求自己,牢固树立并自觉践行“四个意识”,用实际行动诠释一名合格的民进会员。

民进天津市委会委员、市委会机关干部、各区(工)委会专职干部近50人参观了展览。