民进湖北省委会“我身边的先进”宣讲报告会在十堰举行

发布时间: 2017-10-17 09:36:05 | 来源: 中国网 | 作者: 李晋 | 责任编辑: 吴知音

中国网讯 据民进中央网站消息,10月12日上午,由民进湖北省委会主办、民进十堰市委会承办的“我身边的先进”宣讲报告会在十堰市广播电视大学举行。民进湖北省委会专职副主委兼秘书长周建元,十堰市政协副主席、民进十堰市委会主委潘世东,十堰市广播电视大学(教育学院)党委书记严永金,民进十堰市委会副主委熊友明、温太强出席报告会。报告会由潘世东支持。

严永金代表十堰市广播电视大学致辞,向宣讲团一行的到来表示热烈欢迎。

会上,民进湖北省委会宣传部李晋宣讲了已故湖北民进名师团副团长、黄冈中学特级教师、民进黄冈市委会委员周益新双岗建功,春蚕到死,蜡炬成灰,无怨无悔,毕生奉献教育事业的感人事迹。全国五一劳动奖章获得者、荆州市残联副理事长、民进荆州区总支副主任李超洪宣讲了自身拄着拐杖追逐梦想,历经15年时间,出版全球第一部总统助残慈善公益励志书籍《世界之约—各国首脑助残宣言》的精彩人生经历。十堰民进会员黄亚红宣讲了民进十堰市广播电视大学支部会员、退休教师陈劳生把写诗、诗教作为事业,将种诗心、传诗魂担在肩上,几十年如一日奔走在十堰市各个社区、学校开展义务诗教的感人事迹。

报告会上,周建元传达了中共湖北省委书记蒋超良9月29日在省委统战部机关调研时的讲话精神,省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪对统战系统落实蒋超良讲话精神提出的具体要求。周建元说,开展“我身边的先进”宣讲活动是开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的重要内容,通过宣讲的形式激发广大会员投入到双岗建功的履职中。她说,自2015年来,省委会已经先后在鄂州、黄冈、随州开展了三场“我身边的先进”宣讲报告会。今天在十堰宣讲的三位会员的先进事迹使全体与会同志深受感动、深受教育。她希望民进十堰市委会认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神和即将召开的党的十九大精神,深入开展学先进、学“三书”(湖北民进会史、湖北民进人物、湖北民进工作案例选编)活动,做好市委会的各项工作,引导广大会员努力双岗建功。

潘世东表示,民进十堰市委会将切实把思想和行动统一到迎接党的十九大、贯彻落实即将召开的党的十九大精神这条主线上来,按照民进湖北省委会的工作部署,掀起学习榜样、争做榜样、赶超榜样的热潮,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会后,与会人员参观了民进会史展,进一步学习了民进会史、湖北民进会史、十堰民进会史。今年,湖北省委会在全省民进组织中开展了民进会史巡展活动,旨在引导全省广大会员深入学习民进会章会史,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”。

民进湖北省委会宣传部副部长潘喜梅,民进十堰市委会会员,十堰广播电视大学、十堰二中部分教职员工等百余人参加报告会。