民进上海市十六届七次主委会议召开

发布时间: 2017-10-17 09:34:56 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 吴知音

10月13日,民进上海市十六届七次主委会议(第二阶段会议)召开。

中国网讯  据民进中央网站消息,10月13日,民进上海市十六届七次主委会议(第二阶段会议)召开。民进上海市委会主委黄震主持会议并讲话,副主委张辰、胡卫、黄山明、郭坤宇,秘书长兼组织部部长何少华出席会议。

黄震在讲话中指出,我们要以高度的政治责任感、使命感,把思想和行动统一到习近平总书记“7.26”重要讲话精神上来,以优异成绩迎接中共十九大、民进十二大的胜利召开;要认真组织学习贯彻中共十九大精神和民进十二大精神,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育,继承民进优良传统,凝聚政治共识,不断增强“四个自信”、巩固“三个认同”。

黄震强调,要深入贯彻落实民进中央“有思有行、集智聚力、顺势而为、开拓创新”的工作方针,重点围绕“五位一体”总体布局,“四个全面”战略布局、“五大发展理念”,紧密结合上海经济社会发展重点和难点问题,深化集智聚力工作机制,切实加强自身建设,在围绕中心、服务大局中提升履职能力和水平。

会议审议通过“民进上海市委中青年专家履职研修班(第1期)工作方案(送审稿)”“2017年民进上海市委参政党建设理论研讨会方案(送审稿)”“民进12大上海民进11大以来成果展示实施方案(送审稿)”“2017年民进11大、12大上海代表活动日工作方案(送审稿)”。会议听取“民进上海市委在市政协12届38次常委会上发言材料(送审稿)”。会议还研究了其他工作事项。

民进上海市委会副秘书长兼办公室主任徐新生、参政议政部部长季国进、社会服务部部长曾如亭、研究室副主任陈振民列席会议。

民进上海市十六届七次主委会议(第一阶段会议)于9月25日召开。黄震主持会议并讲话,张辰、黄山明、郭坤宇、潘向黎,何少华出席会议。会议审议通过“民进上海市委推荐市人大代表、市政协委员初步人选名单(送审稿)”。