北京政协委员集体参观"砥砺奋进的五年"大型成就展

发布时间: 2017-10-17 08:42:57 | 来源: 人民政协报 | 作者: 包松娅 | 责任编辑: 王静

在党的十九大即将召开之际,16日北京市政协组织300多名委员和机关干部集体参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。

有着36年党龄,40多年教龄的北京教育学院教授李方委员看完展览,心潮澎湃地说,5年来,以习近平同志为核心的党中央践行治国理政新理念新思想新战略,坚持以人民为中心的发展思想,不断提升公共服务水平,在推进优质教育资源均等化、教育供给侧结构性改革等方面取得了突出成就,人民群众享受到了更好的教育,我们教育工作者备受鼓舞。

“天更蓝了,水更绿了,树更多了,市民生活更宜居了。”北京市宣武中医院主任医师朱兰委员在“绿水青山就是金山银山迈入社会主义生态文明新阶段”展区驻足良久。她说,北京市大力开展疏解整治促提升专项行动,治理大气污染、水污染,城市面貌焕然一新。党的十九大即将召开,希望在未来的发展中,“美丽中国”的生态文明理念继续在各个领域落地生根。

在亦庄经济技术开发区工作的劳庆芳委员,对五年来科技领域的突飞猛进深感振奋。她说,这五年,北京深入贯彻落实习近平总书记两次视察北京重要讲话精神,将“三城一区”作为主平台,扎实推进具有全球影响力的科技创新中心建设。亦庄的智能制造等新兴产业迎来了新的发展机遇,我有幸为国家的科技发展出一份力倍感光荣。

“践行新发展理念引领经济发展新常态”、“坚持中国特色社会主义政治发展道路推进国家治理体系和治理能力现代化”等10个主题内容展区和1个特色体验展区的丰富内容,让委员们深刻感受到了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,纷纷表示将以更加饱满的精神状态迎接党的十九大胜利召开。