开创浦东政协工作新局面 浦东新区政协工作会议举行

发布时间: 2017-10-16 09:08:19 | 来源: 联合时报 | 作者: | 责任编辑: 吴知音

出台《中共浦东新区委员会关于进一步加强人民政协民主监督深入推进协商民主建设的实施意见》

10月10日,浦东新区政协工作会议举行,会议印发《中共浦东新区委员会关于进一步加强人民政协民主监督深入推进协商民主建设的实施意见》(以下简称《实施意见》)。中共上海市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮出席会议并讲话。

新区人大常委会主任田春华出席会议,新区政协主席严旭对贯彻落实会议精神提出具体部署。新区区委副书记冯伟主持会议,并对《实施意见》作说明。

翁祖亮表示,要全面深入贯彻落实中央和市委关于高度重视政协工作和与时俱进做好政协工作的精神,坚持和加强党的领导,牢牢把握政协工作的正确政治方向,推动浦东政协工作迈上新台阶。新区政协要聚焦重点工作,广纳群言、广集民智,努力为改革发展出实招、谋良策;要加强调查研究和调研成果的转化和运用;要进一步扩大团结面,积极探索新形势下团结联谊的有效方式,把增进共识作为重要政治任务;要勇于创新实践,继续与时俱进、加强探索。要以改革的思维和务实的举措,不断提高政协及政协委员的能力水平。要加强政协委员队伍建设,增强委员意识、着力提升能力素质、自觉保持良好形象;要加强政协机关建设;要营造推动政协事业发展的良好氛围,区委将继续高度重视、关心和支持政协工作,为政协开展工作创造良好环境。

严旭说,贯彻好、落实好《实施意见》,要对政协在国家治理体系、在社会主义监督体系中的作用进行再认识,要在新形势下对政协工作的制度安排、机制健全进行再完善,要进一步强化“四个意识”,对政协工作的探索创新和责任担当进行再要求。区政协要更加自觉地坚持党的领导,更加积极地融入浦东发展大局;要更加主动地务实担当,确保创新探索不停步。区政协党组将认真学习贯彻会议精神,抓制度安排、抓重点环节、抓队伍建设,并与学习好党的十九大精神有机结合,努力开创浦东政协工作的新局面。