香港全国政协委员考察团到浙江考察

发布时间: 2017-10-16 09:10:57 | 来源: 浙江日报 | 作者: 吴振宇 李辉 | 责任编辑: 付文一

10月10日至14日,全国政协副主席董建华率香港特别行政区全国政协委员考察团到浙江省考察生态建设和可持续发展情况。浙江省政协主席乔传秀陪同考察并主持10日下午的汇报会,省政府有关负责人汇报情况。

乔传秀表示,正值党的十九大召开前夕,香港回归祖国20周年之际,也正值浙江深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和赋予浙江省“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”新要求,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,全面推进“两个高水平”建设的重要阶段,考察团来浙考察,充分体现了香港全国政协委员对浙江经济社会发展的高度重视,是对浙江省各项事业的积极促进和有力推动。希望浙港两地融合优势,拓展提升两地合作交流。

考察团一行深入杭州、金华、湖州等地开展了实地考察,对浙江在抓好经济建设的同时,高度重视生态环保工作、努力实现可持续发展予以肯定,并提出了一些具体建议。考察团认为,浙江作为“绿水青山就是金山银山”科学论断的发源地和率先实践地,在生态文明建设和可持续发展方面探索了新路子,走在了全国前列,为全国各地提供了有益的借鉴。香港全国政协委员还表示,将积极促进浙港各领域的合作,使合作成果更好地惠及两地民众。