保护黄河万里直播行动 读懂政协双周会 走进中国式商量 标题图片
 
 

全国政协副主席梁振英访问越南 促“一带一路”沿线青年交流合作

发布时间: 2017-10-14 09:06 | 来源: 央广网 | 作者: 周伟琪 | 责任编辑: 胡俊

  梁振英参观越南的香港企业

  梁振英与越南年轻人交流

央广网香港10月13日消息(记者周伟琪)越南河内市是“一带一路”沿线的重要城市,也是全国政协副主席梁振英本次访问东南亚五国九天行程中的最后一站。

昨天早上,梁振英到越南国立大学交流,建议进一步促进港越两地青年人的交往;并且参观大学的蔡冠深文化中心,和设在文化中心内的中国研究所和汉语教学及研究中心。

随后,梁振英与越南的香港商会座谈,听取大家对香港企业在越南发展的经验,和对前景的看法。并参观了一个在越南由香港企业经营的大规模和高生产水平的制衣厂。

梁振英表示,河内的发展潜力很大,在越南的香港企业都十分关心香港的发展,也愿意为香港的青年人提供在越南事业发展的机会。