保护黄河万里直播行动 读懂政协双周会 走进中国式商量 标题图片
 
 

龚建明赴大方县开展脱贫攻坚民主监督专题调研

发布时间: 2017-10-13 16:13 | 来源: 中国网 | 作者: 顾建军 | 责任编辑: 秦金月

中国网10月13日讯 2017年10月10日至12日,农工党中央专职副主席、精准扶贫精准脱贫工作领导小组副组长龚建明率农工党中央调研组赴贵州省毕节市大方县就脱贫攻坚民主监督开展专题调研。农工党中央精准扶贫精准脱贫工作领导小组办公室常务副主任、社会服务部副部长郭洪泉,中国社会科学院研究生院政府政策与公共管理学院教授、博士生导师谢朝斌,中国社会科学研究生院政府政策系博士张洪武,南京邮电大学人文与社会科学学院博士张航等参加调研。

龚建明赴大方县开展脱贫攻坚民主监督专题调研

龚建明赴大方县开展脱贫攻坚民主监督专题调研

调研组一行先后到大方县羊场镇新田村、陇公村入户走访脱贫攻坚情况,考察理化乡猕猴桃种植基地、理化村社区综合服务管理中心,恒大集团扶贫基地奢香古镇和贵阳护理职业学院大方校区,并于12日上午召开了农工党中央赴大方县开展脱贫攻坚民主监督调研座谈会。

座谈会上,龚建明充分肯定了大方县脱贫攻坚所取得的成绩,指出了目前存在的问题,并有针对性的提出了要求:要对照国家的扶贫标准,高标准的做好大方县脱贫攻坚工作;要聚合脱贫攻坚的力量,积极参与,共同努力,形成帮扶合力;要发挥农工党在健康扶贫、生态扶贫等方面的优势,一如既往地助力大方县打赢脱贫攻坚战。

龚建明赴大方县开展脱贫攻坚民主监督专题调研

龚建明赴大方县开展脱贫攻坚民主监督专题调研

农工党贵州省委会主委、省卫计委副主任张光奇就贵州省委会帮扶大方县情况做汇报,郭洪泉就农工党中央脱贫攻坚民主监督调研组在羊场镇陇公村驻村调研期间的情况和发现的问题做汇报,大方县人大常委会党组书记、主任陈祖军做大方县2017年脱贫攻坚及农工党帮扶大方工作情况汇报。双方还进行了座谈交流,就发现的问题提出了建设性的意见建议。

座谈会由大方县副县长、农工党大方县工委主委周登印主持。农工党贵州省委会秘书长蒙爱军及农工党贵州省委会工作人员,农工党毕节市委会专职副主委刘发志及农工党毕节市委会工作人员,农工党中央赴大方县挂职干部、县委常委、副县长李劲松及县委办、政府办、统战部、农工党大方县工委、扶贫办、卫计局、民政局、人社局、教育局、交通局、环保局、林业局等有关部门负责人30余人出席座谈会。

龚建明赴大方县开展脱贫攻坚民主监督专题调研

龚建明赴大方县开展脱贫攻坚民主监督专题调研

调研期间,龚建明还会见了毕节市委副书记、市长桑维亮,毕节市委常委、组织部长、统战部长张欣,大方县委书记张翰时等。

10月9日至11日,农工党中央精准扶贫精准脱贫工作领导小组办公室常务副主任、社会服务部副部长郭洪泉还率农工党中央脱贫攻坚民主监督调研组在羊场镇陇公村进行了驻村调查,通过问卷调研和入户访谈,为在大方县开展脱贫攻坚民主监督提供了第一手的详实资料和数据。(顾建军)

 

相关阅读:

农工党中央召开多党合作专题研究班座谈会

农工党中央开展脱贫攻坚民主监督工作

农工党黑龙江省委脱贫攻坚民主监督对接工作座谈会召开