两家民进会员企业荣获全国“万企帮万村”先进民营企业称号

发布时间: 2017-10-13 09:29:27 | 来源: 民进中央宣传部 | 作者: 于溯 | 责任编辑: 吴知音

10月10日,在北京举行的“万企帮万村”精准扶贫行动论坛上,共有116家企业获评全国“精准扶贫行动先进民营企业”称号。其中,由民进中央联络委员会副主任陈正拜担任董事长的开明实业股份有限公司、福建民进企业家联谊会副会长傅天甫担任总经理的福建春伦集团两家民进会员企业榜上有名。

据了解,“万企帮万村”精准扶贫行动由全国工商联、国务院扶贫办、中国光彩会于2015年10月17日发起,用3到5年时间动员全国1万家以上民营企业参与,帮助1万个以上贫困村加快脱贫进程。两年来该行动成效显著,广大民营企业成为脱贫攻坚战中的一支生力军,并得到党和国家领导人的充分肯定,成为社会扶贫领域行动最快、做法最实、参与最广、影响最大的品牌之一。