天津市政协为加快本市大数据产业发展建言

发布时间: 2017-10-13 09:16:11 | 来源: 天津日报 | 作者: 刘平 | 责任编辑: 吴知音

近日,天津市政协召开专题协商座谈会,围绕“加快大数据产业发展,提升天津信息化水平”协商建言。天津市政协副主席陈永川主持会议并讲话。

座谈会上,市发展改革委、市工信委负责同志介绍了本市大数据发展及应用情况。部分市政协委员和专家学者分别围绕加强政府统筹、促进跨界融合、人才队伍建设、电子政务研究、优化政策法规、推动大数据在交通运输领域应用等方面提出意见和建议。

陈永川在讲话中说,数据已成为国家基础性战略资源,全面推进大数据发展和应用,对于提升天津市信息化水平、推进产业转型升级和经济提质增效具有重要意义。我们要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,按照市第十一次党代会确定的目标任务,大力推进“大数据产业”“大数据民生”“大数据政务”,打造创新驱动新引擎,拓展经济发展新空间。要为大数据产业发展提供全方位的服务,为企业发展创造更便利的环境,为人才发展提供更优厚的待遇,坚持不懈地走发展大数据产业之路。广大政协委员要充分发挥优势,聚焦大数据产业发展,坚持问题和需求导向,深入调查研究,积极建言献策,为加快大数据产业发展、提升天津信息化水平贡献智慧和力量。

 
下载《议库》APP,了解更多资讯!