保护黄河万里直播行动 读懂政协双周会 走进中国式商量 标题图片
 
 

天津海外联谊会会员代表大会暨六届一次理事会召开

发布时间: 2017-10-12 13:50 | 来源: 天津统一战线 | 作者: | 责任编辑: 秦金月

9月21日,天津海外联谊会会员代表大会暨六届一次理事会在津召开。大会通过了新一届理事会会长、副会长、秘书长、常务理事名单、《天津海外联谊会六届一次理事会聘请顾问的决定》及《天津海外联谊会行动宣言》。

市委常委、市委统战部部长、天津海外联谊会会长冀国强出席并讲话,市委统战部副部长、天津海外联谊会副会长王禹作工作报告。

冀国强指出,天津海外联谊会要在新一届领导班子的领导下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻中国共产党第十九次全国代表大会和市委十一次党代会精神,结合“京津冀协同发展”和“一带一路”国家发展战略,团结所有拥护中国共产党领导,心向祖国,拥护祖国统一和“一国两制”的全体港澳台海外华人华侨,为建设“五个现代化”天津贡献力量。

王禹在工作报告中总结了天津海外联谊会近年的工作,希望在过去成绩的基础上继续广泛团结凝聚海内外各界朋友和天津乡亲,高举爱国主义旗帜,坚定不移的维护祖国统一,维护“一国两制”和香港澳门长期繁荣稳定。希望海外社团发挥自身优势,扎实开展交流与合作,积极主动地传播中国声音、弘扬中华文化、讲述天津故事,积极宣传祖国发展变化,发挥文化使者的作用,做凝聚中华儿女、促进中外友好的桥梁纽带。