天津市和平区:运用统战法宝 凝聚智慧力量

发布时间: 2017-10-12 13:47:03 | 来源: 天津北方网 | 作者: 陈爱义 | 责任编辑: 秦金月

天津北方网讯:

本报讯(记者陈爱义)日前,天津市和平区委常委、区委统战部部长韩昱紧密结合如何进一步做好新形势下的全区统一战线工作,为第二期处级干部进修二班及第二期中青年干部培训二班讲党课。韩昱在讲党课时指出,习近平总书记强调,“统战工作的本质要求是大团结大联合,解决的就是人心和力量问题”。统一战线是夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝,是增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、巩固党的执政地位的重要法宝,是全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要法宝。

韩昱强调,要深刻领会习近平总书记关于统一战线各领域工作的重要部署,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,把党外知识分子这个阵地守好,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,积极引导宗教与社会主义社会相适应,广泛团结港澳台同胞和海外侨胞,进一步推动统战工作创新发展。要深刻把握习近平总书记关于统战工作原则和方法的重要要求,把握统战工作的根本要求,坚持党对统一战线的领导;贯彻统战工作的重要方针,正确处理一致性和多样性关系;坚持统战工作的重要原则,尊重、维护、照顾同盟者利益;掌握统战工作的重要方法,搞好与党外人士的联谊交友;健全统战工作的体制机制,形成党委统一领导的大统战工作格局,进一步提高统战工作水平,以扎实的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

区委组织部、区委党校相关负责人和进修班、培训班全体学员聆听党课。