农工党湖北省委会与上海市委会座谈交流

发布时间: 2017-10-11 10:49:49 | 来源: 中国网 | 作者: 陈凯 | 责任编辑: 秦金月

 农工党湖北省委会与上海市委会座谈交流

中国网10月11日讯 据农工党湖北省委会消息,2017年10月9日,农工党上海市委会一行来到农工党湖北省委会机关走访座谈,双方围绕参政议政、组织建设、思想宣传、党史研究、社会服务、机关建设等方面展开深入的交流探讨。农工党湖北省委会主委杨玉华接待并问候了上海市委会一行。农工党湖北省委会专职副主委严炳洲、农工党上海市委会秘书长王晓东出席座谈会。农工党湖北省委会秘书长兼组织部部长方奇主持座谈会。

在座谈会上,方奇首先代表湖北省委会欢迎上海市委会来湖北走访,交流工作经验,他介绍了湖北省委会的基本情况及农工党在湖北的光辉历史足迹。

 农工党湖北省委会与上海市委会座谈交流

严炳洲介绍了湖北省委会的工作经验。他说,湖北省委会工作在继承中发展,在发展中创新,多年来形成了自己的特色。一是在理论武装方面,推出一批有影响的理论研究成果,《强学而力行:社会主义核心价值体系研究》等一批著作在学术界和统战系统引起热烈反响;二是参政议政方面,创办“同心建支点”论坛,发现了一大批优秀人才,诞生一批优秀成果;三是人才强党方面,两位优秀党员走上副部级实职领导岗位;四是党史研究方面,着力推进武昌中央农民运动讲习所农工党史教育基地建设,挖掘农工党在湖北的丰富历史资料;五是机关建设方面,制定了双周政治业务学习和分工包联制度。

 农工党湖北省委会与上海市委会座谈交流

王晓东介绍了上海市委会的基本情况和工作经验。他介绍了上海市委会参政议政课题制度,宣传工作的农工沪讯月报、微信公众号、网站的编辑情况,社会服务工作提升影响力的创新思路,党史研究工作的邓演达创党历史资料的收集整理等情况。他希望,两地组织进一步加强合作,交流经验,推动各项工作取得新成效。宝山区等区工委负责同志在会上也交流了区一级组织的工作经验和做法。

湖北省委会、上海市委会各部室负责同志参加座谈会。(陈凯)

 

相关阅读:

农工党广西区委会机关召开“四个怎么”大讨论专题座谈交流会

农工党内蒙古区委会召开机关工作例会

中法美业文化论坛在法国里昂举行 陈竺出席并致辞

农工党安徽省第十一届委员会专门工作委员会成立大会召开