张昌尔在大冶强调:以优异成绩迎接十九大胜利召开

发布时间: 2017-10-11 09:47:24 | 来源: 荆楚网 | 作者: 张辉 郑轩 | 责任编辑: 李培刚

昨日,湖北省政协主席张昌尔在大冶调研经济社会发展和基层政协协商民主建设,强调深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,认真落实省委部署安排,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,充分发挥人民政协制度优势,广泛凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,迎接党的十九大胜利召开。

汉龙汽车是一家新能源汽车生产企业。张昌尔参观柔性生产线,询问技术和工艺新特点,希望企业发挥核心竞争力优势,为湖北汽车支柱产业转型升级作出贡献。在地质巷和禾鲜生农贸市场,张昌尔观看展板、步行考察,与干部群众交流,了解到通过基层民主协商,与群众达成高度共识,把一个脏、乱、差的露天农贸市场改造成为干净、整洁的新市场,十分高兴。他指出,大冶市政协创造的“九步”协商法,很有特色,有效助推党委政府部署要求变成人民群众的共识和行动,充分体现了基层政协协商民主的成效。

张昌尔说,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家的事业发展取得了举世瞩目的巨大成就,人民政协事业也开创了崭新局面。全省各级政协特别是基层政协积极作为,锐意创新,创造了很多好做法、好经验,我们要认真总结推广。

张昌尔强调,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。全省各级政协组织要按照中央部署和省委要求,把做好学习宣传贯彻十九大精神的准备工作作为当前首要政治任务,坚持维护核心、围绕中心、凝聚人心,坚持大团结、大联合,认真做好协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的工作,充分发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为全省改革发展稳定大局,为全省政协事业创新发展作出新贡献。

湖北省政协秘书长翟天山参加调研。